CanonFans

搜索
查看: 1548|回復: 3

580EX II 主燈控制SIGMA EF-500會慢半拍

有人可以幫我試試看用580EX II 跟 SIGMA EF-500
580EX II 主燈控制SIGMA EF-500~閃燈會同步嗎
因為我的自己用~感覺不對~
後來發現580EX II 主燈控制SIGMA EF-500
SIGMA EF-500會慢半拍
只有用光觸發才可以同步......不知道是那出了問題
回復

我的SIGMA EF-500 (不支援 ETTL II)本身無法使用光觸發,甚至加上額外的光觸發感應器也不行(試過2款,都不行),
反之,如果580EX II 加上額外的光觸發感應器,用SIGMA EF-500 閃光,就可以觸發.
經向代理商詢問過後,因為我這台SIGMA EF-500 不支援 ETTL II ,所以不能升級軔體.
因此就算放在5D II上也完全不能用(連閃都不閃),只能用在 EOS 300D上.

我也試過580 EX II當主燈,SIGMA EF-500 當副燈,
SIGMA EF-500 也無法同步會慢半秒.
但是用 ST-E2 時,580 EX II和SIGMA EF-500 設成Slave 就可以同步一起閃.
回復

sam9114 謝謝
因為我的會慢半秒左右~只能光觸發~所以有點困擾!
再請您有空在幫我試試!
回復

我的580 EX II當主燈,SIGMA EF-500 當副燈,
SIGMA EF-500 也無法同步會慢半秒.
建議你用無線電波的,或ST-E2 應該就可解決.
回復