CanonFans

搜索
查看: 1067|回復: 6

NIKKOR 50mm s.c 1.4 的轉接

各位前輩們好
小弟手頭上有顆老爸留下來的NIKKOR 50mm s.c 1.4
想來接看看我的5D
是否只要買轉接環就可使用?
有無需要在改鏡?
轉接上網尋找過 轉接鏡價差頗大
有無[s:137]?
請各位前輩指教
回復

轉接非C家的鏡頭,會不會使原有鏡頭的某些功能就無法使用咧!
回復

應該能轉接吧    這個焦段好像蠻熱門的  印象中有人轉過

再來就是考驗你的眼力和手感了

不過5d還是要慎重測量一下 比較保險
回復

NIKKOR 50mm s.c 1.4 是顆手動好鏡 成像解析度色彩反應等等都相當不錯 轉接 EOS 只要買對接環就好 應該沒有大問題 但是一般的轉接環可能有些不適用在EOS底片機上 會造成機身無法測光 需經過小修改才行 但是多數的數位機沒這個問題 ~~ 除了1Dx 系列外!
回復

轉接非C家的鏡頭,會不會使原有鏡頭的某些功能就無法使用咧!
topgun88 發表於 2009-8-20 01:40

應該會變成手動對焦的a模式
是這樣嗎請各位前備解答

應該能轉接吧    這個焦段好像蠻熱門的  印象中有人轉過

再來就是考驗你的眼力和手感了

不過5d還是要慎重測量一下 比較保險
hsin761031 發表於 2009-8-20 02:29

請問慎重測量是指....?

NIKKOR 50mm s.c 1.4 是顆手動好鏡 成像解析度色彩反應等等都相當不錯 轉接 EOS 只要買對接環就好 應該沒有大問題 但是一般的轉接環可能有些不適用在EOS底片機上 會造成機身無法測光 需經過小修改才行 但是多數的數 ...
john5438 發表於 2009-8-20 04:34

大大的意思是說我的5d只要轉接應該就沒問題摟...
回復

帶相機去試試看吧
轉接5d的問題在...
只要反光板不打到屁股就OK了
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A. ... Bc-/article?mid=146
這篇文章可以參考參考
雖然轉接的接頭不同
不過轉接會遇到的問題 大同小異
ps:手動鏡的世界...是很迷人的..小心中毒阿[s:54]
回復

感謝pip大
得到不少資訊
週末就拿去試看看
如手後在分享出來
感謝!!!!!
回復