CanonFans

搜索
查看: 5890|回復: 21

Manfrotto 190CXPRO4 +486RC2(簡單開箱)

一直尋找攜帶方便適合旅遊的腳架。

心想:動輒十多萬的機身+鏡頭,是不是應該找穩固牢靠一點的腳架比較好呢?![s:44]

萬一腳架不穩摔下來或倒下來的時候!那就笑不出來了[s:48]

到底是練身體(價位便宜、腳架重量重)[s:53] ,還是一次到位(價格雖高、腳架重量輕)?[s:59]

這問題想了一陣子,但為了保持更多的體力走更多的路(減少不必要的負擔,盡可能輕量化為目標),最後選擇讓十多張的小朋友再次離家出走。[s:75]

原本看上了Gitzo GT 1541T  +  GH1780 QR 雲台但是…[s:78] [s:76]

只能將預算轉向  Manfrotto 190CXPRO4  +  486RC2雲台(省下的經費轉為出國旅遊使用)[s:56]

Manfrotto 190CXPRO4
4節
全高146cm
無軸全高122cm
載重5kg
全收50cm
腳架重1.34kg

486RC2雲台
最大承載6kg
重量0.46kg
高度10cm

01Manfrotto 190CXPRO4

08Manfrotto 486RC2雲台

11組合

以上為入手Manfrotto 190CXPRO4  +  486RC2雲台的簡單開箱。
傷眼之處,還請各位看倌多多見諒。[s:26]

評分

參與人數 12參與度 +133 收起 理由
stanbow + 1
sorhero + 10
godryanchiang + 10
moronNZ + 10
小猴 + 10
yscheng1315 + 5
jackiechen + 20
Estel + 20
okwap0217 + 10
ab1678mk + 11
庒脚仔 + 16 感謝分享
good889999 + 10

查看全部評分

回復

看來不錯喔[s:36]
回復

不錯喔 可以參考一下[s:31]
我也在為5D2找個好腳架
(預算1.5w以下)
回復

水喔~~ 好的腳架是有必要的~[s:47]
回復

我腳跟版大不一樣    頭一樣  
真的是蠻好用的  

我的腳是鎂鋁合金  每次帶出去都在練體能......
回復

前幾天進了Gitzo 0541,重量才800g,載重5KG,我覺得還不錯。
回復

恭喜入手我也在想該購入腳架了[s:66]
回復

感覺不錯用喔!!!
回復

這隻我也有考慮腳架時也有看過, 值感不錯....不過我還是服用雞肉了
回復

不錯喔 可以參考一下[s:31]
我也在為5D2找個好腳架
(預算1.5w以下)
sorhero 發表於 2009-10-2 00:04

這腳架+雲台正符合您ㄉ預算喔

若改成型號190CXPRO3除了便宜一點點.全收長度及腳架重量...等都有一些不同[s:33]
回復

感覺不錯用喔!!!
小猴 發表於 2009-10-2 07:20

小弟認為~如何預算無法購入Gitzo[s:76]
Manfrotto 也是不錯的選擇 190CXPRO4  190CXPRO3都是不錯的選擇

供猴大參考囉[s:12]
回復

感謝提供參考。[s:47]
回復

好架上手 好圖呈現 [s:49]
感謝分享 [s:47]
回復

讚唷~~
饅頭質感也很不錯~
雖然重量稍重..
不過..穩就好了~
小弟也是買饅頭腳架跟雲台..
題外話~大大家的窗戶感覺像鵝牌氣密窗
或優墅氣密窗~都是些高檔窗捏~
回復

486RC2個人也是覺得很好用,腳架則是存錢中,那個腳架真是不錯~~[s:47]
回復