CanonFans

搜索
查看: 1330|回復: 4

2隻580主副燈

昨天我跟我朋友一起去拍照,想說用2隻580一隻當
主燈一隻當副燈(主燈在相機上,非離機閃),在設定好之後
(主燈設MASTER,副燈設SLAVE),拍了照以後發現說,用主副燈補光時
是不是不能用連拍?
因為我們有嘗試用連拍,副燈好像要多幾秒後才會亮(大約3秒),且
奇怪的是,副燈是不是調到M模式時,那個M會一直閃呢?
我們兩隻閃燈都會一直閃呢!!不知道這是正常的嗎?我們的機身是40D跟50D
都調前廉同步。

另外我想再問一下,為什麼我的液晶左下的位置下有個C.FN呢?而我朋友的卻沒有
不知道我是調到什麼東西?可以消除嗎?
回復

連拍時要用到閃燈時,有二個重要因素:閃燈出力和回電速度
所以連拍時要閃燈都有閃到,必須控制閃燈的出力,否則回電會跟不上連拍速度。

M是會一直閃,沒錯。
回復

連拍時要用到閃燈時,有二個重要因素:閃燈出力和回電速度
所以連拍時要閃燈都有閃到,必須控制閃燈的出力,否則回電會跟不上連拍速度。

M是會一直閃,沒錯。 ...
kenny6606 發表於 2009-10-5 21:41

難怪!!
我們兩隻都是全出力
所以會有回電時間
回復

另外我想再問一下,為什麼我的液晶左下的位置下有個C.FN呢?而我朋友的卻沒有
不知道我是調到什麼東西?可以消除嗎?

會有 C.FN 是因為您的閃燈有自訂值, 而非原出廠預設值了, 可以進去看設定, 原廠設定值均為 \'0\'.
回復

建議閃燈先用M模式,然後出力從最小1/128..1/64.....試試看。
回復