CanonFans

搜索
查看: 2802|回復: 8

SANDISK記憶卡一直叫我格式化它...怎麼辦?

我有一片記憶卡 是SANDISK 8G 30M/S III代CF卡
購買約3個月左右..保存正常環境下
之前使用正常

現在出現狀況:
拍照於5D2上正常可拍可記憶

但是:
1~直接將拍好的記憶卡拿至家用PC的內建多合一讀卡機上
     讀不到檔案...還叫我格式化它 (呵呵...無言)

2~我試過取出記憶卡..改用市售外接式多合一可讀CF卡的讀卡機(可讀至32~64G 容量的新機喔)  
    結果依然一樣,請我--- 格式化記憶卡

當然...我也沒照做...!!
但是~我以5D2直接接上USB線...直接由5D2的相機傳傳輸線連至電腦後
居然...一切正常可讀..照片一張不少~!

所以我可以確定...
1~拍照內容一切正常
2~外接式讀卡機..我也換2台過了(舊款不可讀..挑片的機率已經大大的降低了吧!!)

好吧~!
我投降...
我已經在我的5D2格式化記憶卡過一次了(前幾天的事了)
今天再次使用PC內建多合一讀卡機與外接傳輸線式的讀卡機
結果依然是: 請格式化記憶卡
呵呵....
裏面還照片耶...我可以刪嗎?
當然不刪啦....改用5D2傳輸線直接上傳PC...結果照片一切都在
哈哈...
這是在給我開玩笑嗎?

請問...
各位專業前輩....
該如何處置記憶卡呢?

再次用相機格式化記憶卡嗎.....?
還是...
用PC格式化記憶卡一次...試試呢?

感謝回答....指教喔~!!
回復

給相機拍的記憶卡我都是用相機來格式化。5D2 也不是什麼特別的系統,它的記憶卡格式化電腦應都能讀才是。

若試過不是讀卡機的問題,就再試看看是不是USB線的問題,還有也換台電腦試看看。
您還有其他的記憶卡嗎?交叉比對一下找出問題。
這張有這怪事情的記憶卡,先暫不要用來拍照,以免重要照片不見囉。
回復

买外接式讀卡機时, 把記憶卡也带去, 试不一样的商标讀卡機来,试到可以. 一般来说sandisk 8g 30m/s III 代CF卡是高速卡, 一般讀卡機是讀不来的.
回復

已經可以找到讀卡機..應該是可以辨識讀卡機了吧?!  我個人猜測~!!
我之前在PC裡的執行都OK...現在不行
應該是記憶卡方面的問題喔

但是..還好我以相機傳輸線到PC上一切順利
這真是奇怪了!!??
回復

回復 4# 大老虎

那就是说讀卡機要报销咯..[s:48]
回復

不是吧??
我讀卡機才剛剛買耶....應該不是讀卡機有問題才對吧??

我爬文了之後
幾乎都是記憶卡向公司換新索賠之類的處理耶~!!
回復

回復 6# 大老虎

那还等甚么[s:27]
回復

我家裝兩台讀卡機~都是多合一~
不過一台可以用ATM的讀不到CF卡
另一台可以~
回復

我前幾次也是遇到跟樓主一樣的情況!!

可是我是第一個五十元的讀卡機不行

跟別人借了一個也不行

最後去買了個多合一的

就可以了!!!

我是創建SDHC
回復