CanonFans

搜索
查看: 953|回復: 15

Q BEAR

MD:Q寶

相機:Canon EOS 20D

鏡頭:1.Sigma 18-50 f3.5-5.6 DC
             2.Sigma 24-70 f2.8 EX DG MACRO
             3.Sigma 70-300 f4-5.6 II APO MACRO SUPER

拍攝地點:1.台中市西屯區近中科某油菜花田
                      2.東海牧場某處草地
                      3.彩繪眷村
                      4.彰化縣兒童公園(夜拍部分)

其實這次外拍,會有這個構想是因為奇摩購物放在奇摩首頁的某篇女性服裝票選活動(兼廣告)的其中一位MD很可愛,可以說是我的菜,加上這次拍照的衣服,不禁讓我眼睛為之一亮。
於是,就突發奇想,想說同樣款式的衣服,我來找人拍,會有什麼結果,之後衣服先訂下去,然後開始找願意穿這件洋裝的MD來拍照,唯一的報酬就是拍完了,衣服就讓她直接穿回家。

購物網站的網址我就不附上了,免得有廣告嫌疑。

拍攝前,其實就決定了三個點,也就是拍攝地點的前三項。
在油菜花田拍攝時,其實很幸運,因為當天大半時間都是陰天,而在拍攝的那段時間裡,太陽公公願意露臉投射熱情的陽光,讓拍攝出來的花海人像照顯得生氣蓬勃。
而在東海牧場的部分,其實我是走進去才開始找合適的拍攝地點的,不過走進入口走沒多遠,就發現一塊開滿小白花(其實是鬼針草)的草皮,於是就決定用那塊草皮來取景了。

彩繪眷村則是一開始就決定要去的,因為衣服本身是暗色系的,所以才想藉由眷村內的彩繪來凸顯Q寶的造型,而在拍攝期間,還碰上了住在裡面的榮民伯伯因為不堪太多遊客造訪,干擾生活,大發雷霆,大罵作畫的伯伯是神經病,甚至揚言要拿漆把塗鴉給塗掉的插曲。
當然了,身為不請自來的遊客的一份子,我也沒什麼資格說那位伯伯有什麼不對,只能靜靜的拍攝,盡量不打擾到那邊的住戶,畢竟要是常常有一海票遊客跑去自家門前造訪,只要有幾個吵吵鬧鬧,久了換做是我也要抓狂。

而夜拍,就是送Q寶回家的途中,跟她閒聊彰化地區有什麼景點可以拍照時,順道帶她去看兒童公園在哪時,就這樣決定在那邊取景夜拍,完全就是臨時起意。

於是Q寶就這樣,從早上十點,一直拍到晚上十點多。(當然有中場休息時間啦)
感謝她願意陪我這樣來個馬拉松式外拍,也感謝她願意以身試衣,這次外拍才能得以成行

下次,就是要來拍攝同款,但是是白色的洋裝了

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

其他部分請移駕至我的相本觀賞:請點此

評分

參與人數 12參與度 +203 收起 理由
新竹小賴 + 10
chilin + 10
sam393 + 28
yyy + 20
ancetung + 20
jacky3039 + 10
turnroll + 10 這衣服... 好像很好脫耶
jackiechen + 20
good889999 + 20
shifte + 20 漂亮!!!
WCC540913 + 20
godryanchiang + 15

查看全部評分

回復

拍得很棒
感謝分享[s:47]
回復

用心之作
感謝分享美圖
[s:47]
回復

你你你

第五張.....

[s:36]
回復

水………精彩分享![s:47]
回復

拍的很讚喔[s:47]
回復

拍的很棒啦~!!這件洋裝也蠻心機的~!!
感謝分享~~!
回復

拍的很棒啦~!!這件洋裝也蠻心機的~!!
感謝分享~~!
Ben0702 發表於 2010-1-29 08:46

噗~
心機!?這個詞在這種我欣賞!哈哈!!

彩繪村看來是蠻值得去的一個地方~
回復

拍的很棒喔
感謝分享喔[s:47]
回復

拍的很棒呀~~~~感謝分享!
回復

精采細膩的作品
感謝分享
回復

感謝分享!![s:26]
回復

感謝分享 張張精彩[s:59]
回復

拍得漂亮
謝謝分享
回復

漂亮..
很讚...
小洋裝不錯穿在MD身上不錯...
有性感的感覺..
感謝分享..
回復