CanonFans

搜索
查看: 870|回復: 14

企業排球聯賽@新竹縣體育館

前一次一月份在新竹市體育館的比賽:http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=60216

當時有跟朋友借來的小小白IS,拍起來銳利度跟焦段都夠

這次只有自己的24-105L...拍起來還真是...不夠遠阿...是該快點存支小小白IS了

照片都經過裁切,不是很滿意只能算是勉勉強強啦...

現場旁邊一位攝友用小小白,機身沒看到但是有聽到高速連拍的聲音,猜測是7D,

希望他也有上CF能分享一下他的照片

評分

參與人數 4參與度 +66 收起 理由
good889999 + 16
jackiechen + 20
攝男 + 10
yyy + 20

查看全部評分

回復

感謝分享 張張精彩唷 [s:47]
回復

感謝分享[s:32]
回復

精采作品
感謝分享
[s:47]
回復

感謝分享[s:26]
感覺上如果有高速連拍的連續動作圖應該會更精彩!
回復

感謝分享
感覺上如果有高速連拍的連續動作圖應該會更精彩!
john5438 發表於 2010-3-14 09:12 PM

那只能交給7D或1DⅣ、1DⅢ這三台了

我的只能慢慢打...
回復

回復 6# alenalen

5DII & 450D 都是最快3.5張/秒! 一般是夠用了!
你試過嗎? 如何讓它有3.5張/秒之最快速率拍攝?
機身該如何設定?
回復

回復  alenalen

5DII & 450D 都是最快3.5張/秒! 一般是夠用了!
你試過嗎? 如何讓它有3.5張/秒之最快速率 ...
john5438 發表於 2010-3-14 09:30 PM

今天跟我去的朋友就是使用450D+55-250mm...
5DⅡ是3.9張/秒...

不用什麼設定阿,把連拍開啟下去之後
然後對著目標狂打吧,只會覺得很慢而已

沒超過6張實在無法感受到快...
一般使用是真的很夠啦,但是拍運動主題的話至少也要有50D的六張以上能力才比較能拍到想要的那一瞬間
回復

回復 8# alenalen

您仔細看5DII它的說明書 想達到最快 3.9張/秒是有條件的! 450D也一樣 (我用的是450D)原本也是看上它有3.5張/秒的能力 但是用過後才發現居然有時候只有1.6張/秒.....[s:14]
研究了一下才發現....日本佬實在不夠老實 給你標示 \"最快3.5張/秒\"[s:7]
但是如何才能達到\"最快3.5張/秒\".....答案散布在說明書中! 你得自行融會貫通然後連貫這些設定才能拍出\"最快3.5張/秒\"[s:80]
在下相信 你的 5DII 也一樣有著相同的問題![s:12]
它不是\"把連拍開啟下去之後 然後對著目標狂打吧\"這麼簡單喔![s:68]
回復

您仔細看5DII它的說明書 想達到最快 3.9張/秒是有條件的! 450D也一樣 (我用的是450D)原本 ...
john5438 發表於 2010-3-14 10:22 PM

聽起來有一番道理喔,

能否請教一下,就請直說教導一下吧...

小弟我只摸過DSLR不過短短兩個月而已,還需要前輩指導
回復

運動的瞬間~~~捕捉真實的快感~~~讚
回復

翻了說明書看到這兩點
(我盡量仔細再看了,如果還有遺漏請車友指正....我也搜尋了連續拍攝速度這幾個字,也只有這兩點出現)

1.電池電量低時,連續拍攝速度會稍慢。

2.在人工智能伺服自動對焦模式中,連續拍攝速度可能會因主體及所使用鏡頭的不同而變得稍慢。

===========================================================

回想了一下今天的設定,
我是掛電池手把,然後原廠電池*2,今天都是電量在90%以上去拍的,回來都剩下88%,
所以這條件中我的電池應該不影響拍攝速度

因為拍攝的是動態的運動比賽,所以在對焦模式上,我選擇的是AI SERVO人工智能伺服自動對焦
說明書寫的是:『此自動對焦模式適用於對焦距離不斷變更的運動主體。如您持續半按快門按鈕,將會對主體連續對焦。』
的確是運動比賽的需求沒錯...

似乎是因為AI SERVO的做動導致連拍速度的下降,
以及今天帶的24-105L連續對焦比上次使用的小小白IS還要慢
回想當時,拍攝中途我對朋友說了『奇怪怎麼都無法連續對到焦』,
的確感覺到我在持續半按快門的情況下鏡頭無法快速而連續的抓到選手(使用中央對焦點)
所以掛小小白時的確連拍速度有比這次用24-105L好些

請問我還有遺漏些什麼嗎?請高手指導
回復

補充一下,剛剛想到的

記憶卡的寫入速度不足的時候應該是也會影響連續拍攝速度以及最大連續拍攝張數

我用的是SANDISK EXTREME 16GB CF 有60MB/s速度,我相信不成問題

還有一點就是使用的拍攝尺寸跟類型,如果是RAW檔案,檔案很大所以速度或許會稍慢

我一直以來都還是使用L-JPG而已,一張檔案約6~8MB...如果以一秒連拍達到4張來算

每秒鐘檔案寫入約達24~32MB...不知道卡的標示速度是否能夠達到(一般是讀取快,寫入會慢一點)

也就是說,或許下次調整為M-JPG試試看能否再提升一些連拍速度
回復

回復 13# alenalen

我使用過EOS的經驗是(450D & 500D ) 全部手動才能達成最快連拍!
換句話說:
M 模式曝光(機身) + M 模式對焦(鏡頭) + 高速寫入之記憶卡 才能達成最快連拍!
回復

我使用過EOS的經驗是(450D & 500D ) 全部手動才能達成最快連拍!
換句話說:
M 模式曝光(機 ...
john5438 發表於 2010-3-15 04:23 AM

有機會試試看1D系列或5D、7D機器看看是否會不同吧!
機器內的處理器核心或許相同,不過在緩衝等等規格不見得相同
高階機種的處理速度還是有差別的,所以不一定都會有那麼多的因素會影響最高連拍速度

今天試了一下很多模式,一樣是搭配24-105L

包含了:
AF(ONE SHOT、AI SERVO)、MF
IS ON、IS OFF
畫質 L-JPG、S-JPG、RAW+L-JPG
等等

一種模式簡單測試連拍三張的感覺,其實都是差不多,
換算下來也都超過每秒3張以上,

所以按照說明書所說的:
1.電池電量低時,連續拍攝速度會稍慢。
2.在人工智能伺服自動對焦模式中,連續拍攝速度可能會因主體及所使用鏡頭的不同而變得稍慢。

只要先把這兩點給克服,就是使用電池手把以雙電池高電量供電,然後使用ONE SHOT或MF模式來對焦
在觀景窗內的可連拍張數絕對都是可以達到最高連拍速度來拍攝的
回復