CanonFans

搜索
查看: 1968|回復: 23

錸德CF卡慘痛經驗 + 與眾不同的維修服務

年初有次臨時CF卡來不及轉存,當下跑到八德路買了個錸德號稱閃電系列(Lightning Series) 233X 16G的CF卡,應過急後也就沒再動用。

上週去香港出差兼拍照,因忘了帶讀卡機無法轉存,這片錸德的CF又派上了用場。待回得台北開始整理照片,突然發現某些重要影像居然片尋不著!仔細對過檔案編號,才發現居然有號碼不連續的現象(見下圖0798直接跳0804,0804又跳0812)!原來RiDATA的CF卡有此特異功能 -- 選擇性存檔!

心想才買不到三個月丟了可惜,就送修吧!上網查了送修地址,在民生東路二段。心中暗喜,離公司走路大約五分鐘不到。還好先打了電話去,要不然又白跑一趟!電話中負責送修的羅伯特先生居然告訴我要送回原購買商家回送!天哪!當時緊急狀況(要不也不會買他家的)哪還記得是哪家買的!

好吧!台北不收,錸德這麼大的原廠不會不收吧。一通電話打到新竹湖口,依網站指示轉到"品質工程部",描述了狀況對方倒是反應挺快,"嗯,應該是韌體問題,你寄過來修吧"。OH!My dear god!明明台北送修點比郵局還近,就不能交代一下嗎!

評分

參與人數 5參與度 +75 收起 理由
jackiechen + 15
trga168 + 10
阿泰 + 10
Eric19800224 + 10
ancetung + 30 JO哥..秀秀...給你加分!

查看全部評分

回復

真的是很差的感覺~~

如果都一定要送回購買店家再轉送...那何畢設送修站呢???

看來...這家...還是用用光碟片就好了~~燒壞就丟了~~
要保固的東西,還是找有保固的廠商吧!!!

[s:14]

感謝分享資訊~
回復

新竹湖口廠應該是生產基地~ 在湖口交流道旁~
真的是... 光碟片用一用當杯墊就好了.....
回復

我之前也買個一塊一樣的CF16G
有些檔案拍一拍還會\"自動消失\"
16g還會自動變身8G CF卡
換了三次也是一樣有問題
目前是冰起來,還是多花點錢買好點的卡來用,不然消失的照片是用錢換不回的啊!
回復

我之前也買個一塊一樣的CF16G
有些檔案拍一拍還會\"自動消失\"
16g還會自動變身8G CF卡
換了三次也是一樣有問 ...
ESRC小楊 發表於 2010-3-30 13:55

哈!狀況完全一樣!
回復

錸德的卡好像災情蠻多的...[s:62]
回復

錸德 還是買他的光碟片就好 ... [s:37]
回復

錸德與創見,我目前都不太敢用
回復

搞到現在只有那超貴的SanDisk能放心用了!

也難怪它敢賣那麼貴!
回復

我只有SANDISK~~~[s:12]
回復

哇勒~~
我的都是這片耶...毛毛的..XD
回復

哇勒~~
我的都是這片耶...毛毛的..XD
scity 發表於 2010-3-30 15:59

祝你好運!親愛的榕樹底迪!
回復

我的233X 8G~無法讀取~
送修過一次~~修好了~
然後放一兩個星期沒用~又無法讀取(但是可以存檔

原來記憶卡會過期~
現在放在抽屜當垃圾
回復

去永安拍照拍到一半~

等到橋開燈了...

突然出現\"記憶卡未格式化\"

~\"~

回家找好finaldata 準備救照片時

讀卡機一插....

竟然又讀到了 ~\"~??
回復

sandisk是首選,不然就kingston。
回復