CanonFans

搜索
查看: 2554|回復: 5

想購買 JASDEN柔光罩(5號) 碗公型的柔光照的疑問

想請問一下  580EXII 閃燈想購買 JASDEN柔光罩(5號) 碗公型的柔光照  
但是有一想問的  建議我買透明還是霧面的呢??
好像霧面的較建議用在室內  因為會吃閃燈的光源  而透明的較建議用在戶外 比較不吃光!!
這樣對嗎?

另外就是  我的想法 想說買一個透明的戶外用!! 然後到室內時 把碗公裡頭加一描圖紙 這樣就可以變成霧面柔光照的效果了?    這樣思考應用可行嗎!  因為不想兩個都買耶!  謝謝喔!!
回復

我覺得霧面的比較好!  怕吃光就再加個離閃發射器!  呵~~ 我只有用肥皂盒而以..
回復

正好~我最近也想入手~!!!但也在想要霧面的還是透明的!?
不知道2者的差別~煩請那位大大來解答一下!!![s:26]
回復

這兩種我剛好都有...剛剛隨手試拍給您參考..建議您不要考慮碗公柔光罩..不好攜帶效果普普價格也不算低...可以參考一些網友自製較大面積反光片的方式...或是市面上也有類似商品...我個人感覺那種效果最佳機動性也強....

以下曝光條件皆相同..碗公皆以90度跳燈加白色反光片

透明款

霧面款

閃燈內建閃光片
回復

我有 JASDEN柔光罩(5號) 9成新隨便賣(霧面)
回復

我有 JASDEN柔光罩(5號) 9成新隨便賣(霧面)
hito366 發表於 2010-4-9 06:32

我的信箱  kennyppp@hotmail.com 請來信談談吧
回復