CanonFans

搜索
查看: 2599|回復: 40

關於M42轉接環

最近有聽說Canon的相機接上了M42轉接環就可以通吃大部份廠牌的鏡頭???
請問這是真的嗎?~~~
我不大瞭解~~~
請大大們解釋一下~~~
最好有圖可以注解~~~謝謝~~~
我想玩其他鏡頭~~~XD
[s:68]
回復

是M42  不是24啦

不分廠牌 只要是M42接口的  都可以通用
回復

是M42  不是24啦

不分廠牌 只要是M42接口的  都可以通用
XTR小唐 發表於 2010-4-15 19:39

噗~~~哈哈~~~
我弄混了~~~@@
m42接口~~~@@什麽意思?~~~
回復

哈哈  很亂嗎?
還有M42接環 M42接口 M42卡口 M42鏡頭
還有一種叫4/3  又還有一種叫M4/3
你要瘋掉了嗎? XD

我猜 你應該是在哪邊看到 或是在哪邊聽到
\"M42轉接環就可以通吃大部份廠牌的鏡頭\"這句話
但是話只聽一半,當然會很亂

M42是一種鏡頭的接頭規格啦,以螺牙旋入的方式
跟現在各廠牌有點類似\"卡榫\"的方式不同
早期很多廠牌都有做這種鏡頭,現在都停產了

所以在你的EF相機裝上M42轉接環  當然可以吃\"各廠牌\"鏡頭
但只限M42鏡.....
回復

外徑42mm / pitch 1mm 的螺紋轉接口。
某些(古老)的手動鏡,接口是m42,直接轉ㄚ轉的鎖到機身上。
m42的接環,一端是m42的螺紋,另一端是(EF)接口,所以透過m42轉接環,m42的鏡頭可以裝在canon機身上。

(古老)...其實有些比較新的手動鏡也有。
(EF)...也有N牌等其他廠牌的m42接環
回復

噗~~~我瘋了~~~@@
超亂~~~@@

那我相機1000D如果要接nikon的50mm可以嗎?~~~@@

怎麼看鏡頭是m42接口?~~~
回復

回復 6# jimmy880918
canon ef 50mm/f1.8ii 一管不到3,000元,買隻來用就好。不用轉接。
回復

回復  jimmy880918
canon ef 50mm/f1.8ii 一管不到3,000元,買隻來用就好。不用轉接。 ...
阿Ben 發表於 2010-4-15 20:29

我是說假如~~~@@噗哈哈~~~
那我要接nikon的60微距鏡~~~可以接嗎?~~~@@
回復

回復 8# jimmy880918
可以是可以的啦...
這裡參考一下 http://www.kphoto.com.tw/front/b ... &Category=59437
回復

可以是可以的啦...
這裡參考一下
阿Ben 發表於 2010-4-15 20:37

那你這顆轉接環是M42的~?~@@
小弟我笨~~~@@不明白~~~
回復

M42是種接環的規格
N家 C家 都有自己的接環規格
要互相使用 只有透過轉接環
所以 你要將N家的拿來C家的用 就要用N轉C的轉接環
M42接環 曾有一段輝煌時代
所以 目前還可以看到很多鏡頭 在流傳
不過 不管哪家的接環轉接之後 應該都是全手動的
沒自動對焦...這是要先有的認識
回復

回復 10# jimmy880918
不是啦~
是你問的 Nikon鏡頭接canon機身的轉接環~
回復

M42是種接環的規格
N家 C家 都有自己的接環規格
要互相使用 只有透過轉接環
所以 你要將N家的拿來C家的用  ...
pip 發表於 2010-4-15 20:54

恩恩~~~有沒有那一款轉接環可以一顆打天下嗎~~~@@
回復

不是啦~
是你問的 Nikon鏡頭接canon機身的轉接環~
阿Ben 發表於 2010-4-15 20:59

哦~~~原來是不同的東西~~~@@
回復

恩恩~~~有沒有那一款轉接環可以一顆打天下嗎~~~@@
jimmy880918 發表於 2010-4-15 21:01

應該是不可能
      不然鏡頭廠商賺甚麼
      又不是USB接頭[s:68]
回復