CanonFans

搜索
查看: 1869|回復: 4

插點加大檔案或經加色...????

"作品不得插點加大檔案或經加色、加字、彩繪、疊片、護貝、裝裱、留白邊或是畫邊等,不收連作"....

http://mlc.photosharp.com.tw/action.html

這是如鏈結中 「就是EYE苗栗」投稿中的規定,其中小弟對於所謂「插點加大檔案」「加色」的定義有點不明瞭…

而他規定的主要意思,就是說不能對照片做任何更改嗎?...因為一般可能都會用軟體做一些對比或是亮度色溫的調整,這樣都算是「加色」嗎?

請那位大哥好心告知。謝謝。
回復

插點加大檔案的意思是:
主辦單位都有規定比賽照片的最小畫素,EX:2100萬。
有人像機的最大畫素可能只有1800萬。而利用軟體加大畫素。

可以在拍攝時,利用\"相片風格\"來達到後製的效果。這樣,就完全尊手比賽規則了~
回復

感謝毛哥告知
上了一課
那假如拍RAW檔的話
然後調曝光之類的(RAW選項那欄)
轉成JPG
這樣OK嗎??
回復

感謝毛哥告知
上了一課
那假如拍RAW檔的話
然後調曝光之類的(RAW選項那欄)
轉成JPG
這樣OK嗎?? ...
馬5小頡 發表於 2010-4-15 22:41

要看喔~看清楚比賽的規定細節,有些會說明。
不過,得獎後,還會要求附上原始檔案,以證明沒有加工。
回復

了解了…不過,這樣說來,除非是用RAW改,否則如果本來已經輸出成.jpg檔,之後再用類似lightroom去調相關設定,這樣就是不合規定的?...因為小弟的想法是,沒有經過photoshop的修改,應該不算一般認為的「加工」吧?這實在有點讓人confused...
回復