CanonFans

搜索
查看: 3122|回復: 18

【求助】減壓背帶的選擇?

小弟的1D終於在今天送來了[s:34]
但是沒有附背帶(反正我也想換減壓的)。已經看了幾款,但是不知道哪款減壓的效果比較好?[s:44]

看中的有小野人Crumpler ID(背帶很寬大)、Skooba 氣墊式(滿細的但有顆粒氣墊)。
目前就看上這兩款,不知道還有沒有其它CP值較高的減壓背帶?  (不要有扣環的,怕會鬆脫,而且收納時會刮傷相機)

感謝[s:26]
回復

1D4???
原廠付的不好用嗎?
回復

背帶的扣環也不一定要用~~    像我都是用伸縮膜固定~~   不會傷機身~~[s:58]
回復

1D4???
原廠付的不好用嗎?
swagger 發表於 2010-6-9 15:06

1D4....[s:91]
是它的前前前前輩~~~1D1[s:17]

因為是買二手的,就沒有附原廠背帶了[s:13]
而且剛剛上Sigma 300/4 Macro HSM,手差點沒斷掉[s:87]  我會努力習慣的[s:75]
回復

怎麼不用C家的340咧~~
回復

L6啊,1系列專屬咧
回復

怎麼不用C家的340咧~~
swagger 發表於 2010-6-9 15:17

一個字.....[s:52]

原廠的300/4L不好找,價格約18000;IS更貴,約35000[s:39]
剛好有人便宜脫手Sigma 300/4,有HSM,銳利度和原廠比也不會太差。重點是....只要8張小朋友[s:36]
回復

L6啊,1系列專屬咧
meetso 發表於 2010-6-9 15:19

1D系列專用的L6背帶會比上面選的效果好嗎?[s:44]
看起來和一般的背帶差不多....
回復

NONONO

L6 用起來就是差很多 [s:47]
回復

NONONO

L6 用起來就是差很多
curious1026 發表於 2010-6-9 16:14

http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=19600057
mobile01上的小野人 ID開箱文裡面有寫到,他覺得Canon L6越背越重,減壓效果比小野人差....[s:15]
雖然L6看起來很爽,但是小弟的配備加一加有3kg,背久可能還沒爽到就先閃到脖子了[s:43]
目前先暫定小野人 ID,因為有使用者提到\"不會像一般的彈性減壓背帶,一走路就彈、彈、彈\"
回復

我用過覺得最好用的...
Sony STP-SB2AM
回復

我用過覺得最好用的...
Sony STP-SB2AM
fallingin 發表於 2010-6-9 16:36

Sony這款有快速扣,萬一時間久塑膠脆化....而且價格滿貴的[s:48]
回復

回復 12# rokorec31

如果不是經常在拆...老化也要幾年吧.......
回復

L6,虛榮100~

前長度: 17 字節系統限制: 20 到 30000 字節
回復

小野人 +1
Skooba 氣墊式, 無法纏繞在手上, 綁帶以比 canon 原廠的細薄.
OP/TECH USA Classicstrap 也不錯
Kata  A91\'C\' 也OK, 不過綁帶稍細. A91\'E\' 不是您想要的. 雖然綁帶比較粗不過也爆長(E款是設計與他們家的背包一起用)

以上.
回復