CanonFans

搜索
查看: 11087|回復: 47

分享離閃之王,永諾 YN-560 閃光燈

其實我個人一向滿低調的,就連買5D2也沒開箱,但,最近因為工作室的關係,所以,買了一些器材,個人一向走實用路線,網路爬文了很久了,
終於敗入了這顆C\P值超高的閃燈永諾 YN-560 閃光燈,這顆好像也沒什麼人分享,就由我跟大家分享一下啦。這顆閃燈號稱閃燈指數58,媲美580EXⅡ。
它的回電也滿快的,跟原廠的差不多比580EXⅡ快一點。再加上電池盒就更讚啦…
而這顆呢!雖然它不支持ETTL(就是掛在相機上可以自動調出力拍出美美的照片啦,雖然也不是每次都很準,580每次都要先測光一下才會準啦。)
但,這顆好用的地方就在它可以外接電池盒了,以前的都不行啦。還有它的出力真的跟CANON 580EXⅡ差不多。且它只要2200。
沒錯,一顆CANON  580EXⅡ就可以買七顆,真正是搶人啦,所以,這顆拿來當離閃是最好不過的啦,且,
它有一個很讚的設計,就是會有嗶嗶聲告知充電完畢。離閃最麻煩的就是還要等它充電,所以,要快就得買原廠的這顆,但一顆這麼貴拿來當離閃真正是太傷了啦。
以下是拍賣上面的簡介…
YN-560 GN值高達58,  媲美  580EXII,  是拿來當離機閃燈最佳利器
YN560是全新設計的一款專業創作型閃光燈,和 YN460-II及YN460相比,它具有以下全新的特點:
Ø 全新的外觀:  全新系列的外觀顯得更美觀、更體面、更舒適、更專業。
Ø 增加電動變焦功能:  通過閃光燈上的按鈕,可以使燈頭覆蓋焦距在24~105mm之間變動。
Ø GN58 @ ISO100,105mm:  永諾為YN560賦予了更高的閃光指數,達到主流熱靴閃光燈的同一水準。
Ø 改進的無線觸發感應器:  永諾為YN560改進了無線觸發感應器,使得S1、S2模式可工作於戶外環境,無線觸發感應距離長達15M。
Ø 聲音提示:  拍攝之後回電完畢,閃光燈會發出嘀聲提示,讓您得以專注於創作過程(注:聲音可以關閉)。
Ø 增加外置電源插座:  YN560增加了外置電源插座,滿足您更高的回電速度需求。
Ø 增加PC同步口:  YN560增加了標準的PC同步口,使您更便於使用PC同步線讓閃光燈同步閃光。
Ø 超速回電:  全光輸出回電時間僅需3秒,即使不使用全新電池,也能獲得極速的回電體驗,只需4~5秒;
從此您可以徹底擺脫焦急等待回電的惡夢,您還可以使用外置充電盒 對回電時間再次加速。
Ø 支持高速連拍: 在1/8及以下的亮度,YN560能支持8FPS的高速連拍。
Ø 改進的節電功能:  永諾為YN560設計了節電模式,在節電模式下,閃光燈會進行休眠及更快地自動關機;
在非節電模式下則不休眠,閃光燈閒置更長時間才自動關機。
Ø  更精細的亮度控制:   YN560的亮度控制更為精細,從1/128到1/1,每級閃光亮度有8個微調小檔;結合燈頭變焦,
YN560讓您幾乎能獲得所有期望的照明效果。
Ø  自動保存設置: YN560能自動保存您當前的操作設置。
Ø 快速操作:  YN560可以讓您可以獲得最快的操作速度,只要按相應的按鍵,按鍵在當前狀態下對應的功能便即刻生效。

兩顆比較看看,真是的山塞版的580啦。中國人真是厲害啊…

後面的面板就長這樣啦,雖然很陽春,但,已經很對得起它的價格了。介面也不難一下就能上手。最重要的是不怕摔啦,應該是說怎麼摔也不會心疼,
話說我的580已經摔兩次了,這心痛的感覺唯有摔過的人才知道…

側面看起來也是快要一模一樣了,最大的差別在於580要轉頭得按一下PUSH紐,這支就不用啦,直接轉,它上面那個是做好看的,所以,兩邊都有。
最重要的就是它跟580的電池包是可以通用的,CP-E4電池包我記得一個要4200,但永諾的只要1400…

當然,實拍是一定要的啦,一般而言我室內的跳閃,天花板高三米。
設定是ISO400,光圈4,快門100。 閃光燈的出力是全開,且我還有加了肥皂盒。
這出力真的不錯,且這光打得也很漂亮、色溫也還不錯。

這張離閃燈就比較近了ISO200,光圈4,快門100。

當然,這樣是不夠的,要到工作室拍才準,一樓是挑高的有三米六左右。
但,永諾的這顆閃燈,我一樣全開,相機設定是ISO320,光圈4,快門100。
這顆拿來當離閃真的是超值啦。
第一次PO分享文,有不正確的地方,再請各位不吝指正、感恩。

評分

參與人數 21參與度 +345 收起 理由
sam1210 + 28
KIMI_MEKI + 10
soso13324 + 28
susanna + 5
secret193 + 10
walleyekneelala + 5
拍按叫絕 + 20
uf123061 + 10
stevenpai + 20
unio123 + 10
fredwa + 20
☆健☆ + 10
jacky3039 + 10
mars13220 + 25
good889999 + 16
vacheron + 20
godryanchiang + 16
moses730 + 20
GB7011 + 20
ancetung + 20

查看全部評分

回復

哇~看完介紹之後郝心動喔!
那這顆可以拿來當離閃,
她跟580可以連動喔?
所有功能都跟原廠的一樣嗎?
還是只支援手動出力?
希望大大再介紹的仔細一點~感謝!
回復

實用分享[s:47] 感謝!
回復

2200哪裡買阿~
看到的都是2490~~~
正想買兩隻來玩離閃~~~這下省大了~~~~
回復

看大大的介紹之後,也認為這支是閃燈界的C/P王呢~~真不賴
女兒也好上相,哈哈~~
回復

對閃燈我是沒什麼意見,不過拍閃小孩最好是不要用閃燈,強光對小孩的眼睛有不好的影響,提供你參考!
回復

回復 4# RichardWang
已用私人訊息回覆了。
回復

看大大的介紹之後,也認為這支是閃燈界的C/P王呢~~真不賴
女兒也好上相,哈哈~~ ...
shian0313 發表於 2010-7-9 09:33

這支真的不賴啦,
不然,用原廠的來拍太傷了。
謝謝賞圖
回復

對閃燈我是沒什麼意見,不過拍閃小孩最好是不要用閃燈,強光對小孩的眼睛有不好的影響,提供你參考! ...
咩咩小治 發表於 2010-7-9 09:43

感謝提醒,我都是用跳閃,盡量閃燈打下來不要直接對眼睛,
且六個月大以後我才敢放心的用。
回復

哇~看完介紹之後郝心動喔!
那這顆可以拿來當離閃,
她跟580可以連動喔?
所有功能都跟原廠的一樣嗎?
還是 ...
hiroi 發表於 2010-7-9 08:39

連動的意思是?
它當然沒有580那麼多功能啦,
不然,原廠就倒啦。
它只支援手動出力,
要支援ETTL要買另一支永諾 YN-468才行。
回復

雖然它不支持ETTL(就是掛在相機上可以自動調出力拍出美美的照片啦,雖然也不是每次都很準,CANON的閃燈一直以來都鳥鳥的…)

您的閃燈一定沒有配合閃燈點測光曝光記憶鎖當然不準
回復

回復 11# 老賴大218

老賴大二邊都回我喔…真是太感動了啦。[s:33]
回復

請問沒有ETTL的意思是所有閃燈的設定都要手動調的意思嗎?
小弟沒玩過閃燈ˊˋ也很想買這支
可以順便跟小弟分享一下在哪買2200的嗎
回復

我也想買一隻
請問閣下再哪購買呢?
回復

好像不錯耶!!
不知道費用多少錢!![s:36]
回復