CanonFans

搜索
查看: 2265|回復: 11

Sony FDA-ME1AME觀景窗放大器

本文章最後由 wuchunju0803 於 2010-11-15 09:02 編輯

因為有兩顆手動鏡,坦白說,每次焦距轉來轉去,雖然我有最新一代合焦晶片,準焦時會BB兩聲,但實際可能又會因輕微晃動或其它原因沒準焦,每每看到快要脫窗。[s:63]
上網搜索後,知道有一種叫中央微菱對焦屏、水平裂像對焦屏等可以幫助合焦,本來想買,無奈好像都要買來自己裝,雖然廠商有提供安裝照片與安裝工具,但01看到有些人裝失敗毀了。[s:48]
所以有人建議千萬別買,到不如去買觀景窗放大器。
我想這應該是兩件事,裝了觀景台放大器可以看的更舒服,裝了對焦屏更容易確認拍攝物是否合焦.。
Y拍最多人賣的是韓製KPS U-13C通用型觀景窗放大器,放大倍率1.35倍,價格約2100元,除了鎖螺絲這點外,我沒買U-13C主要是因為外型覺得有點醜,經網友Morgan513[s:137]SONY原廠的FDA-ME1AM(我的單眼是500D),放大倍率1.15,價格只要1280元,CANON的單眼都可以裝(CANON原廠不出,鼓勵去買SONY?)[s:44]

開箱囉

它就是長這樣啦

還沒裝上去比較一下(以下NOKIA N82拍攝)

拆的方法是用力往上推(非往外拉)
[imghttp://]6.share.photo.xuite.net/wuchunju0803/16c03d0/4191417/160231191_x.jpg[/img]
當然裝的方法是往下按

新的比舊的多約1CM,可以防止鼻頭油油撞液晶營幕

使用心得:的確放大了,橫拍眼鏡突然與觀景台多距離還在習慣中,直拍明顯感受比以前舒服。[s:137]給網友參考。哪裡買,請直接將FDA-ME1AM搜尋,似乎目前Y拍只有一家,但因為我是C家,相信直接去S家門市問應該有吧。

評分

參與人數 3參與度 +70 收起 理由
aligoo + 20
Morgan513 + 20 好用倒相報囉^^
colorsun + 30

查看全部評分

回復

回復 1# wuchunju0803

感覺好像很讚阿
不知道是否能裝在7D上....
可以的話也想去買一個
哈哈
回復

依Morgan513所言,CANON全系列都可裝,Morgan513的是50D
回復

不是有個叫 Ex 15 的東西
裝上以後我就不曾拔下來過了
回復

我也有買這種東西
但有些人不喜歡
說會沒有辦法托住臉
所以不習慣
但我的臉容易出油
所以有裝
也會帶著拭鏡布在身上
隨時擦乾淨.......[s:47]
回復

小弟那天看了Morgan513大大的文後,也去訂了一個,我是直接從sony官網訂的,隔天就收到,價格一樣是NT1280. 裝上後的心得是,安裝很容易(就只是卸下來再裝上去),放大效果我覺得還不錯,跟原本的觀景窗相比有明顯差別.  p.s. Sony的包裝真的要幫它鼓鼓掌,超用心,另外,我的是550D!!!
回復

不是有個叫 Ex 15 的東西
裝上以後我就不曾拔下來過了
turnroll 發表於 2010-7-29 12:31

EX-15 會縮小~[s:46]
回復

請問在放大後,這遮到下方的資訊列嗎?[s:44]
回復

這個我也很有興趣

上網拍研究看看

謝謝大大分享
回復

請問在放大後,這遮到下方的資訊列嗎?
colorsun 發表於 2010-7-29 14:22

不會.. 很好用!! 我用兩個月有了
回復

我有戴眼鏡,使用會不方便嗎?
回復

回復 11# soupishot

帶眼鏡應該還好吧,我也戴眼鏡[s:65]
回復