CanonFans

搜索
查看: 29807|回復: 142

瑜亮之爭 135L VS 85L

玩CANON應該對135L 85L這兩管不陌生
85L被稱為人像神鏡 散景有如奶油般
135L被稱為人像妖鏡 散景有如水彩般
雖然這兩支拍的照片在網路上可以輕易找到
但要在同場地 同時間 同機身 同構圖 上做比較
我找了很久都沒有相關照片
為了滿足我的好奇 上個月賣掉手中的35L買了85L
(35L我早上賣掉 晚上就想要買回來 真是一管好鏡)

以下就是一些不專業的比較 拍不好絕對是我的錯 和鏡頭無關
還有找不到正妹試鏡只好拍熟女了...[s:41][s:41]請多包含
(此MD是我乾姐 你就知道有多熟了)

以下是135L拍的

以下是85L拍的

以下是同場景 同機身 同構圖 可以比較一下兩支的散景

12 135L

13 85L

結論
先不管那一支散景比較漂亮
135L確實是一支CP值很高的定焦L鏡
價錢只有85L的2/5 卻能夠在畫質散景並駕齊驅
但85L也不是省油的燈 足足比135L大了1級多的光圈
不過135L卻在重量和對焦速度佔了覺對優勢
所以到底是誰勝誰負 我想答案應該是因人而異吧
回復

結論是兩支都要敗啦~~
如果比最後一張
我個人喜歡135L
回復

結論是兩支都要敗啦~~
如果比最後一張
我個人喜歡135L
tommas 發表於 2010-8-20 18:58

長焦的壓縮感 有時在拍人像 還蠻有優勢的
回復

我只擁有85L所以我推85L...[s:17]
85L的散景就是這般清亮...哈...
話說...35L是顆好鏡耶...
你真的賣掉...
我還想說下一管就是35L了說~
回復

感謝拉 但是85L 他的構圖方式會更豐富 因為它可以離被拍攝者更近  
所以85L會比較活用   這就是135L 辦不到的
135L是我的主力鏡   還有一個優點就是他偷拍人比較不會給人發現
對了 大大的意思是說 85L 對焦比較慢 是這樣嗎
回復

各有一番風味~~我喜歡85L,不過買不起阿!![s:29]
回復

我只擁有85L所以我推85L...
85L的散景就是這般清亮...哈...
話說...35L是顆好鏡耶...
你真的賣掉...
我 ...
烈焰小V 發表於 2010-8-20 19:08

聽說35L II要出來了
所以想說還有點價值就把它賣了
然後再慢慢等 35L II
回復

[s:75]我超愛135這支,對焦速度跟散景~
回復

感謝拉 但是85L 他的構圖方式會更豐富 因為它可以離被拍攝者更近  
所以85L會比較活用   這就是135L 辦不到 ...
愛鸚斯坦 發表於 2010-8-20 19:16

果然內行 說的一點都沒錯
不過活動側拍的話 135L卻又比85L來的機動
所以結論是兩管都要買...哈哈

沒錯85L II的對焦速度和50 1.8差不多
但比它安靜多了
回復

在全幅機上,85L與模特兒溝通距離很恰當,
2顆都是很好的鏡頭,都可以拍出很好的照片,
擁有這些鏡頭,再沒有藉口拍不出好照片...[s:30]
回復

各有一番風味~~我喜歡85L,不過買不起阿!!
Ben0702 發表於 2010-8-20 19:18

那135L也不錯
不過在APSC真的有點遠
回復

在全幅機上,85L與模特兒溝通距離很恰當,
2顆都是很好的鏡頭,都可以拍出很好的照片,
擁有這些鏡頭,再沒 ...
leean 發表於 2010-8-20 19:25

問題是我還是拍不出好照片啊....[s:41][s:41]
回復

回復 7# 流川楓
那...到底要不要敗入35L啊~~~~[s:18]
自從用了85L後就迷上定焦的高成像了...[s:74]
回復

什麼時候還要過來塘廈????????????????????????????????
回復

兩顆都好毒阿~

救人歐~~[s:37]
回復