CanonFans

搜索
查看: 2092|回復: 7

請教關於580EXII的離機閃問題

小弟是使用7D無線觸發580EXII
可是580EXII在離機閃的狀況下只能前廉同布嗎?
就是後廉和頻閃等等都不能用
假如沒有的話,那如果長曝光下想使用後廉的感覺不就沒辦法用離機閃了?
(例如星空中拿著手電筒畫畫的人像)
搜尋和爬了好久的文&說明書翻來翻去都沒有答案
請教各位前輩了..
回復

沒記錯的話好像無法使用後簾同步和頻閃

想要使用離機閃 最好是用離機線 或是原廠無限觸發器

才能使用 後簾同步和頻閃
回復

如果有人幫忙拿燈的話,再你快門結束前按一下閃燈測試鈕,一樣等於後廉同步啊。
回復

回復 3# sss8973075
這...好方法...小弟也試過...
不過也常常會遇到沒有人拿的時候阿...
所以機身內建的離機閃式不支援的囉?
回復

回復 2# SAMMY

無線觸發器的訊號發射方式跟機身的不同嗎?
不然怎麼會都是無線一個卻只能同步閃...
剛剛測試了一下580EXII 在選擇無線SLAVE的模式下
閃燈本身也就啥都不能調整...
只有焦段可調整而已
如果原廠無線觸發器的話這樣好像也不行呢...
回復

回復 5# piglass

http://www.rainbowphoto.com.tw/
ST-E2 是用紅外線遙控閃燈的
跟7D內使用的方式不同
回復

回復 6# SAMMY
恩恩~
受教了~感恩!!
所以要在離機狀況下使用後廉和頻閃等
就要使用ETTL線或者ST-E2了
這樣說應該正確吧...
回復

永諾YN460-TX/RX一組 2.4G超高頻 無線TTL離機閃燈組

這個可以後廉同步
回復