CanonFans

搜索
查看: 5155|回復: 46

Opera - Fun墾丁(Part-I)

三個多月沒見的Opera,平時都在台北努力的工作著,是個上進的乖小孩!!
難得有個連續好幾天的假期,問到賽門最近有沒有要出團,我說
機會難得當然要使命必達呀! 儘管這陣子天氣狀況很不穩定,拼了也要拼看看~
從敲定日期到出發那天,只有一星期的時間來找人、規劃行程,雖然真的很趕,但最終還是順利出團了
我們稱之為"Opera 墾丁爆走團",為什麼叫爆走?
.
因為時間很趕,差點找不到人一起衝
因為沒有主題,來不及想、沒梗
因為覺得像瘋子一樣,說走就走
因為"爆走"是我最常用來形容Opera的形容詞 ^^~
因為28小時裏,台中來回八小時,睡覺四小時,而且主角還是先從台北坐車到台中跟我們會合再繼續往南行
她是離墾丁最遠的那個人了~

這次沒有設定主題,不過Opera竟從台北背了一支吉他下來,她說是背著吉他去流浪的小孩 ^^~
實在難以想像,一枝瘦竹竿,扛著吉他再外加兩個大包包,這樣可以騎著機車騎到車站去坐車..... 強!
這個吉他主題的部分,將在稍後推出的 Part-II 可以見到.

再來,說說賽門這次的使用器材吧,機身依舊是5D2

在海邊場景的部分
因為懶得換鏡頭,於是就一鏡到底 Canon 28-70L F2.8
然後,當天一大早,約七、八點左右,陽光就很強了,絕大部分的拍攝都有使用到兩支外閃閃燈來支援
一支580II 裝在機頂上、另一支430II + 閃燈架放置於側面45度角居多.

中午我們在鵝鑾鼻再過去一點點的一間南洋風小吃店休息,店名叫" 瑪莉果汁吧 "
http://uukt.idv.tw/_tw/member/01_detail.php?kd=1785
瑪莉店長是一隻很可愛、也很酷的小棕獅犬,聽老闆娘說牠頗有身價的呢!!  ^^

民宿的部分
地點是在小徑民宿,本來是想去國境之南的
但是在實地看過後,我選擇了"小徑",這是賽門個人想法所做的決定,並不代表哪間比較優或劣唷 ^^
http://www.kenting.net.tw/
民宿這裏,因為活動空間有限,索性只帶了一支鏡頭進去,是賽門慣用的24L,這裏同樣也是一鏡到底
賽門還一直在跟Opera碎碎唸,這裏拍起來,怎麼那~~麼像在拍網拍的勒!!
也是太漂亮的緣故吧,當時還遇到一群年輕女孩,也是來這裏拍照,還一直請Opera跟她們一起合照
光是一直聽到"姐姐你好正"的聲音,我說這下可讓Opera暗爽好幾天了,哈哈哈~

回程的路上,全部睡翻了
害我一個人開車好無聊,還真想call-in去電台喇賽的勒~
神奇的是,我竟然都沒什睡意耶!! ( Opera:廢話,給我專心開車!! )

PS.
歐潑辣說,這是她拍照以來犧牲最大的一次!!
好吧,但阿姐您可別以為是絕響,回去之後就可以大吃大喝了嘿 ^^~

拍謝~ 啊哩啊雜說了那麼多,其實也是想記錄下這次愉快又成功的墾丁爆走行,
感謝老天賞臉,在50%降雨率的這天,給了我們一個好大又好熱的豔陽天~
底下就請看倌們來賞圖囉~

感謝賞圖 ^^
相簿連結:
(上) http://www.wretch.cc/album/album.php?id=canonfans&book=123
(中) http://www.wretch.cc/album/album.php?id=canonfans&book=124
(下) 整理中

www.Gphoto.tw

評分

參與人數 10參與度 +210 收起 理由
hiroi + 40
masahide + 10 很有夏天的陽光FU!
tjnung28 + 10
邱小宇 + 30
RE7117258 + 20
shawbh38 + 30 可愛滿分
childfar + 10
b121665334 + 20 好陽光喔
evanhsieh2003 + 10 很讚唷!!
hemanlh + 30

查看全部評分

回復

超棒,我超喜歡Opera[s:47]
回復

精彩影像的好作品
[s:47]
回復

MD ~~Q
拍的也棒 [s:47]
回復

超愛你的構圖跟色彩!  [s:47]
MD的表情跟動作好棒喔!!!
超棒的作品!
[s:36]
回復

頭香ㄝ[s:47]
拍的很棒.MD也很正
最後一張是\"假面綠葉超人嗎\"[s:17]
回復

相當多張的甲意[s:47]
回復

拍的好讚!!![s:47]
MD的表情動作也很ok,好強大的作品@@

順便問一下…第15、16張的那種色調是怎麼調的啊…?
回復

好作品[s:47][s:47]
回復

我離墾丁最近
居然沒找我>\"<

[s:52][s:52]
回復

很棒的作品!!!  
構圖光線都很讚耶~~
回復

[s:36]賽門大仔.....終於看到你的作品,果然如小康說的,高手高手之高高手[s:47]

改天有機會,讓嗨嗨跟你們一起拍照吧[s:33]
回復

超棒的耶...
MD也很優呢...
回復

大大把麻豆俏皮的一面都抓下來了
拍得相當的不錯
謝謝分享
回復

真的很美.............[s:36]
回復