CanonFans

搜索
查看: 5804|回復: 18

今天要去買CPL~~~為什麼這片特別便宜

今天要去買CPL~~
上網查一下 最便宜的kenko 77mm pro 2200$
MARUMI 77 DHG CPL 77MM 1830$

這兩各特別便宜~~也不知道為什麼
小弟是24-105要用滴不過將來會添購廣角鏡t116或c10-22~~
也不知道到底各家cpl有出幾種~~所以才上來問問一下這各價位的cpl是否跟平常貴幾百塊的是相同的~~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b57356228
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b54992796?u=yocam168

這兩塊好難抉擇呵呵~~也不知道差異性在哪唉~~之前爬文看照片也看不到是用哪家cpl拍滴
希望有大大幫忙解答囉~~希望在三張以內都是還能接受的範圍
回復

我也是剛買CPL~
不過我是買B+W 凱氏 82MM CPL

我是覺得不錯用
回復

為什麼便宜??一分前一分貨吧!!
我有B+W 和 kenko Zeta 這兩品牌都是高價位!!
效果不分上下!!感覺不太出來!!

不常用就買便宜一點的吧!!
回復

還有更便宜..1000上下的
我便宜貨用慣了..便宜就好...哈
回復

便宜得很難清理 很容易刮傷喔!!
回復

還有更便宜的[s:25]
我有買....
NiSi日本耐司..還是..
多層鍍膜薄框

今天要去買CPL~~
上網查一下 最便宜的kenko 77mm pro 2200$
MARUMI 77 DHG CPL 77MM 1830$

這兩各特別便宜 ...
7552 發表於 2010-9-7 05:22
回復

我上個月才去買17-40 f4L外加CPL,
我是買MARUMI 77 DHG CPL 77MM,
說真的,
我還真看不出來,
B+W跟MARUMI拍出來的有什不同,
反正不要買個不知道哪來的鏡片就好,
日製的就好~
回復

差別在於鍍膜好壞,這一點影響非常大。
我有一片B+W一片馬路米,B+W用比馬路米更久也更常用,但是B+W的鍍膜很好保養,不容易留下痕漬,相反的馬路米的鍍膜一些頑垢就不容易清理,要買還是買比較好的。

花了便宜的錢,到時候還是要買更多來用,荷包反而傷!!
回復

nisi的77MMCPL也才950元!哈哈XD
回復

好感謝大大們的意見~~
小弟在補充一下下~~
小弟有另一個疑問是
同樣是MARUMI 77MM DHG CPL
y拍上最貴的是2800  最便宜的是1830  價差快一千
這各價差跟5d2kit 各家的價差也快差不多了~~
所以是想問問同樣是MARUMI 77 DHG CPL 77MM
是不是還有細分某種型號的差別~~1830跟2800其實是有些許的不同嗎
回復

我都用Schneider CPL 2500
顏色會變寶藍~還看過更便宜的~只要八百塊!!!不敢用
回復

DHG就很好用了啦~

清的時候多費一點工夫就好~
奈米鍍膜比較好清~不過就是貴一倍
B+W MRC也滿好清的~不過不是奈米鍍膜
回復

B+W 清理比較輕鬆 如果沒潔癖的話 KENKO PRO 1D就很棒了 又是薄框的
回復

濾鏡基本上講求的是平整均勻與透光度 以前塑膠材質還不是很好時 濾鏡都是玻璃製造 這種東西雖然透光度佳但是想要它平整又均勻就難了點(需要相當高度的工藝技術) 更別說是要上色做濾色鏡片了(要達成染色均勻度的規格也是需要相當高度的工藝技術) 直到後來玻璃鍍膜技術成熟 濾色鏡片不再用染色玻璃而是直接用高透光玻璃鍍上濾色薄膜(這只能做到中度與低度濾色效果 重度的濾色鏡片依然必須使用染色玻璃) 然而人造樹脂的進步 染色容易及平整均勻都能達到相當的規格 也能像玻璃鍍上濾色薄膜 因而幾乎入侵了整個濾色鏡片的市場 只剩下耐高溫與表面強度硬度要求較高的領域仍然維持由染色玻璃支撐而已.
濾鏡在我們一般攝影領域要求的就只是濾色規格與平整均勻 便宜的樹脂鏡片一樣有合乎濾色規格的 但是表面強度硬度一定是比不上玻璃鏡片 也一定沒有玻璃鏡片來得耐熱 這就是價位差異的基礎.
如果你是粗魯一般如我者 買個高價位的玻璃鏡片可能上算一點 畢竟不易被刮傷 就算有刮到也是小刮痕一般成像不易發現 但是便宜的樹脂鏡片....一旦被刮就...拍出來後你就會看得到了.
回復

這間賣的馬嚕米好便宜啊[s:40]
請問濾鏡也有分公司貨跟水貨嗎??
製造地有不一樣嗎[s:44]
回復