CanonFans

搜索
查看: 2025|回復: 15

風箏衝浪,風浪板在南方澳內埤

這張主角是小弟本人我

更多照片:http://picasaweb.google.com.tw/cnr0603/20100911#

評分

參與人數 12參與度 +225 收起 理由
andy0601 + 20
sunny.toy + 10
WCC540913 + 15
jacky3039 + 15
懸浮微粒 + 10
pk5555 + 20
皇家禮砲 + 25
Eugene1005 + 20
good889999 + 20
七角 + 22 帥ㄚ~
VIOS原 + 20
jackiechen + 28

查看全部評分

回復

請問~這焦段要多少才拍的清楚阿[s:25]
回復

我用小小白無IS的,開Raw檔紀錄。這些圖都有裁切過。DPP調整過。
可是我覺得焦段還是太短。目前兩個方案,1.4x II增距鏡或者是400mm F5.6L。
可否請前輩給個建議。前提不能犧牲對焦速度,目前這樣拍還是好多會失焦或者對到浪花去。
回復

好刺激的運動哦
謝謝分享
回復

果然小白或小小白是需要+增距鏡以上的焦斷才夠[s:36]

樓主實在不簡單~體力真好[s:47]
回復

拍得很棒呢!!
很刺激的活動!![s:47]
回復

等 70-300 L  +  7D  快 狠 準   

增距鏡 總是會犧牲掉一些
回復

55-250夠用嗎
X1.6變  400MM了
回復

刺激的活動,
精彩捕捉,生動漂亮[s:47]
回復

70-300 L 好像是外變焦的。我都在海邊拍,怕風沙鹽分容易進去。
55-250,怕對焦速度不夠快。因為這項運動速度又快,而且跑的方向是屬於快速接近的那種。
我以前是用類單眼Casio FH20 20x光學,大概5xxmm焦距,才覺得剛好而已。
現在剛升級單眼還在累積經驗跟預算中。
回復

我剛剛檢查了exif,如果要拍到這樣大小不裁切。焦段至少要600~700左右。
回復

好動感喔!!!250可能還不夠吧
回復

拍的真好~大大的動作也很優美呢~

但我有個疑問,大大是怎麼一邊玩衝浪一邊自拍的啊~
呵呵~我是來亂的~緊酸~[s:48]
回復

請問一下,如果想要拍這樣的題材,要到哪兒拍比較多呢?
好想拍這樣的題材說.......

幾次去觀音海水浴場那拍,都好少人在玩

樓主有在DcView問我一個問題喔,因該是你同一人吧~ㄏㄏ
http://gallery.dcview.com/showGallery.php?id=13584

那是7D+300mm/f2.8拍的

另外,拍這樣的題材AI對焦的好壞很重要。
建議用7D或是1D3或是1D4。那是又快又準,準焦率達9成呢~
回復

To Kenny大。如果有需要知道哪裡有得拍的話可以問我。我在PM我的電話給你。
明天我會在內埤玩,這禮拜整個北台灣大概只有南方澳內埤有風而已~~週六週日也有風。應該會不少人來。
我現在正在想要明年再來入手456,聽說328+1.4x會無法自動對焦嘛?
機身上7D可能還要在等等囉~~預算有限。
前幾天我剛買了個1.4x增距鏡配小小白先撐一陣子看看。
回復