CanonFans

搜索
查看: 3187|回復: 19

阿拉丁神燈_580EX II

最近真的是病魔纏身阿...陷入了無限敗家的情況...真是病入膏肓了![s:13]

在這裡奉勸大家不要隨便跳入單眼的世界,很可怕的...,雖然我的病情比起很多人,可能算是輕微的![s:77]

其實我在一開始對閃燈這東東蠻反感的,應該是因為以前用小DC的關係,所以閃燈=油光、死白...不好看...

不過這陣子時常在內室拍照,有時黑到沒法對焦(為什麼一台2萬5千多的單眼,連個紅外線對焦都沒有)...不然就整個靠著高ISO硬撐,回來看圖真是顆粒多到像長麻花臉...,再來就是室內的光源很雜顏色很怪...回來調白平衡怎麼樣都調不好。(也可能是我技術不好...)

所以就開始研究網路上閃燈應用的文章~!開始發現原來閃燈用的好,可以讓整張照片質感提昇這麼多!再來又看到一句話,一顆閃燈能讓鏡頭提升1倍的價值!你看看如果換一顆L鏡,畫值可以提升一倍,但是價錢都是4-5倍說,買閃燈多划算呀!(謎之聲:這跟本只是敗家的藉口吧...)[s:80]

原先一開始我一直在430EX II和580EX II這兩台閃燈猶豫...,網路上有2派看法,一派覺得430EX II在一般的生活拍攝上已經夠用,一派就光到用時方恨少阿!

在我看來看去後,最後還是決定直接攻頂啦!因為580EX II出力比較強,再來就是還有反光片(430EX II竟然沒有..真是..),最後就是能夠當主機遙控其它的閃燈囉!

不過這神燈真是好巨大呀...!配上我那小小的小女友(550D),真是有點頭重腳輕...(這是暗示我要上我的女神5DII嗎...@@)

ps.話說我原本要去相機王買的,不過竟然公休...~"~!那我只好把錢錢交給憶華的妹妹了![s:67]

瓦力:哈囉!新夥伴!

瓦力:有人在家嗎?

瓦力:妳好重喔...405克(不含電池)

瓦力:有附袋子呢!可是為什麼原廠鏡只有L鏡才有附袋子~\"~!

瓦力:還有一本好厚的說明書...

瓦力:是法文捏...

瓦力:好啦!主角要登場囉!

瓦力:哇靠...好重呀!壓死我啦!

瓦力:咦~還有一小片東東捏!

瓦力:原來是580EX II的腳架!

瓦力:沒想到是Made in Japan捏!(430EX II好像是Made in China)

瓦力:閃燈也一定要是Made in Japan的啦!

瓦力:歐鳴~!就是為了這大大片的紅外線對焦器!

瓦力:人家就是喜歡大大的眼睛!

瓦力:呵呵...這眼睛更大更明亮!

瓦力:跟大法師一樣,頭能旋轉180度...

瓦力:排頭為準~!

瓦力:歐~長長的眼睫毛~!

瓦力:空空的彈藥室

瓦力:順便入手了eneloop的低放電電池!包裝真的很漂亮!

瓦力:白泡泡!幼咪咪!

瓦力:漂亮的2個美人兒~!

瓦力:不過2個美人兒怎麼能夠滿足我的需求(誤),是閃燈的用電量...

瓦力:填彈~!

瓦力:開機!歐鳴~就是那個光!

瓦力:還有這個好用的轉盤!YO~DJ!YO~DJ!

瓦力:不要開槍呀!

瓦力:哇~!我瞎啦...

呵呵~!我自製的超大反光板!

成本0元!哈!裕珍馨牌!在家裡突然看到的盒子,蓋子就是三角型~不用額外裁減說!哈哈!直接剪下來就很合用囉!

裝上這自製反光板真的很有氣勢...超大!

請出我陪伴我多年的老DC IXUS 400,組起來真是頭重腳輕呀!

瓦力:不要開槍...我是好人!

這樣子帶出去應該會引起很多注目...哈哈!真的好巨大...(話說那片自製的反光板,我還在想要怎麼帶在身上...)

========================================
同步於
獅子喵喵叫
http://william-leo.blogspot.com/
========================================

評分

參與人數 25參與度 +407 收起 理由
feel818 + 10
mistsilver + 20
alex140 + 20
zilch + 10
wuchunju0803 + 17 真的有夠大片...
kevinbair2002 + 5
nobel + 30
jenan + 20
VIOS原 + 20
皇家禮砲 + 20
Hou + 20
典典 + 10
good889999 + 16
fireboyz + 15
appleconnie + 10
andy0601 + 20 感謝分享
kc_ck + 10
georgetowner + 5
yf22ml + 10
tonyyang7 + 30 可愛的瓦力~XD

查看全部評分

回復

很有趣的開箱文!!
恭喜神燈入手~
回復

請問一下那台瓦力那邊買的到嗎~好可愛的說
恭喜入手神燈~駕奴的好會有很多好玩的地方喔
回復

神燈在手  天下我有 [s:47]  

(原創是 葵花在手 天下我有... 但是別練喔 真的 那地方好用的很 [s:6])
回復

很童趣的開箱文
瓦力賣力的演出也很可愛
只是我比較好奇這麼大的反光板拍出來得效果
因為我也想試試
但得11月才能夠入此神燈哪!!!
回復

[s:45]哇哈哈,我也是有自制一塊那么大的反光板哦。。。
不錯用~~!! 恭喜入手,小弟期待今天,
因為今天神燈就會拜訪我家咯~哈哈
恭喜恭喜~~~
回復

恭喜入手好機絲,自製的反光板看起來好讚哦![s:36]
回復

這開箱文也太有趣了~~[s:47]
回復

很不錯的開箱文~~~恭喜唷!
回復

回復 3# tonyyang7

這隻瓦力我是在Y拍上買滴!(呵~是我的小分身!)

謝謝!小弟我會努力學習閃燈的使用的~進步!努力![s:81]
回復

回復 5# corisu

實際在外面的應用~小弟還沒試過說!
因為...我還在想要怎麼帶這一大片東西出去..沒方地放呀![s:91]

這週末有機會去拍朋友打球~!再試試看效果囉![s:59]

不過話說...我還不太會用閃燈![s:74]
回復

樓主
你這開箱文真幽默啊
瓦力是個好幫手
回復

漂亮~~真的很神[s:47]
回復

好棒!
攝影和登山一樣
走上了就是一條不歸路
器材都好貴啊
回復

挺有趣的開箱文,我也想入手神燈....
那反光板超酷的!!呵呵
回復