CanonFans

搜索
查看: 2383|回復: 10

Blackrapid 背帶開箱文

Blackrapid 背帶開箱文

反省中… (主啊,我又敗了…,如果還記得,前兩周的聖塔芭芭拉&丹麥村之旅因為旅館訂不到,後來睡在車上的我因此而省了台幣 $8000 左右,這就不算敗家了,算是預算有效利用對吧,因此,也可以獲得原諒的,對吧)

好,反省結束,終於收到包裹了,去洗個澡先˙˙˙

被發現了˙˙˙

包裝很簡單,因為東西摔不壞˙˙˙

說教中˙˙˙

傲嬌萬歲˙˙˙

如果有人因此而產生某種興奮的情緒,那你一定是危險人物˙˙˙

感謝小鏡的說明˙˙˙

接下來,正式開始吧,東西的名稱就叫 Blackrapid,是相機背帶來著的。

攤開來後看得出來就是背帶一條,重點在於左下角的連接扣環。

這是R7型號,在肩膀的不分有一點彎曲度,套具商業用語『符合人體工學』的設計。除此之外,R4是直列型(便宜一點點)、R5也是直列型,但附加了小型配件袋,價格比R7貴一些。

扣環特寫。

分離零件直接鎖在腳架鎖上,我的上面還裝有手套(還是叫套手,不知道正確名稱)

再把扣環扣上,扣環上面有螺絲安全鎖,不會因為手殘而鬆脫。

完全組裝就是這個樣子。好用的地方有三個,第一是肩帶是側背,脖子完全不會痠。

搏命演出,掉下來的話眼淚會飛奔地離開眼眶,掛在身上就是這個樣子。第二是垂掛的時候,鏡頭幾乎完全朝下,比較不會碰到或奎道。

來個特寫。第三是重點,從腰側拉到眼前速度超快。這點不好形容,請看影片。

環扣的地方蠻結實的,應該有耐用測試過吧,不然隨便摔一台都可能會被告賠償。
[img]http://farm5.static.flickr.com/4127/5011193176_8d4e92a58c_b.jpg[/im]

像這樣,因為環扣是在下方腳架處,相機比較不會撞到雷到,唯一的不便是要上腳架時必須鬆掉環扣,會增加手殘摔落的危險性,這點還在思考怎麼克服。

肩部背帶有海綿墊,多少有減重效果。

也可以直接鬆開帶子,不一定要套頭繞過。

解開收納很方便,就這樣。

這條背帶實用的地方照片拍不出來,因為不想打廣告,可以到 youtube.com ,或是官網直接看他們的影片介紹。
Youtube : http://www.youtube.com/watch?v=4vLrV14i-kU

總之,目前個人覺得還不錯。

評分

參與人數 4參與度 +68 收起 理由
Carfchan + 10 被毒........
jackiechen + 22
sam1210 + 20
good889999 + 16

查看全部評分

回復

這背帶好貴ㄟ,有很多型號,之前也很想買說[s:36]
但是看了他們的官網介紹後.....看它甩來甩去(感覺會敲壞),然後還占了鎖角架的孔(覺得用腳架時要拆來拆去好麻煩),就不想買了....[s:30]
感覺比較適合記者或雙機使用者用
不過,不可否認的它是很棒的背帶,只是不適合我這種新手[s:48]
回復

這玩意兒,很酷[s:47]
回復

整個全副武裝啊!![s:47]

圖有一張沒編輯好喔!!

謝謝分享!!
回復

回復 2# DKwings

滑動起來真的很順喔!!
不過不會像介紹一樣亂甩啦,哈哈
回復

回復 3# sam1210

沒錯,前兩天出去試用,覺得側背真的很舒服
脖子也不會那麼酸了 ^^
回復

回復 4# leowill

工欲善其事,必先利其器嘛
是說... 哪張沒編好?? 請大大指教一下,我趕快改掉 (眼殘找不到 ^^...)
回復

回復  leowill

工欲善其事,必先利其器嘛
是說... 哪張沒編好?? 請大大指教一下,我趕快改掉 (眼殘找不到 ...
iwillmax 發表於 2010-9-27 12:34

應該是之前沒用好!
現在全都可以看了!!
謝謝分享!
回復

有被毒到!明天去看看!
回復

回復 9# Carfchan

有毒到就好, 有毒到就好 ^^
是說, 大大要去看背帶, 還是小靜啊 XDDD
回復

回復  Carfchan

有毒到就好, 有毒到就好 ^^
是說, 大大要去看背帶, 還是小靜啊 XDDD ...
iwillmax 發表於 2010-9-28 00:36

我人在香港要花點時間找找喔!還是下星期到台灣的時候再買!
回復