CanonFans

搜索
查看: 2640|回復: 9

2家閃燈比較

我想請問我最近想買副廠的閃燈
我選了2家
永諾 跟 NISSIN 2家
我想比較是 YN468跟YN560 2隻的差別 為何486比較貴
再來就是NISSIN 的622
要永諾跟NISSIN比較哪個優缺呢?
我目前是考慮這3隻
請各位大大給我建議吧
跟優缺點
我是使用450D 聽說 還有E-TTL相容問題
請各位大大教我一下吧
回復

YN486有支援CANON的E-TTL,可由機身上控制閃燈出力及TTL的各項功能。
YN560只是一隻簡單的單點觸發式閃燈,故無TTL功能,閃燈出力要手動在閃燈上設定。
回復

560全手動  但改善了離機閃功能  所以拿來當離閃副燈滿好用的

如果想當主燈  還是買468使用上會比較方便
回復

468?? 486?? 是不是打錯了啊~??
永諾應該是只有468吧~~
回復

回復 4# andy0601

抱歉打錯
這麼說就是 468在450D上使用都無問題
那NISSIN 622 如何呢?
跟468比較之下?
回復

永諾沒用過
我有買DI622~~~出力是滿夠的
當副燈絕對OK~~~
當主燈喔~~我覺得可能還是得買好一點的

如果大大有意購買DI622~~~
那要不要考慮我這隻~~今年8/8才買的
出勤數不到五隻手指頭~~跟新的差不多
附品也全都有~~~
有沒有想要買阿~~~XD
回復

回復 6# carrot

是二代嗎...
622出二代了哦...全新的好像6張不到吧?[s:36]
回復

回復  carrot

是二代嗎...
622出二代了哦...全新的好像6張不到吧?
owenwei520 發表於 2010-10-7 21:25

恩~~~DI622  II 喔
吸引不起我的購買慾望耶~~而且新品我記得~~6XXX吧
跟DI866相比~~價錢差2000左右
但是DI866對我來說~~比較實用耶
回復

我想請問我最近想買副廠的閃燈
我選了2家
永諾 跟 NISSIN 2家
我想比較是 YN468跟YN560 2隻的差別 為何486比較貴
再來就是NISSIN 的622
要永諾跟NISSIN比較哪個優缺呢?
我目前是考慮這3隻
請各位大大給我建議吧
跟優缺點
我是使用450D 聽說 還有E-TTL相容問題
請各位大大教我一下吧阿易 發表於 2010-10-5 00:53

YN-468有支援E-TTL及E-TTL II,適合初學者學習外閃,但是它不像YN-560有X接點可以使用高速閃燈。Di622若是一代則和YN-468差不多,若是Di622 mk2那就有X接點可以使用高速閃燈,但是相機本身要有X接點可接才行,不然都需要另外買轉接熱靴來擴充X接點。網路上有不少大大的作品有使用到壓光技巧的,就需要有X接點的機身及閃燈才能順利拍攝。當然還是要看現場光源強度,若是晨昏的逆光場景則不用X接點也能壓光。
回復

謝謝 喔
感謝您熱心教導
回復