CanonFans

搜索
查看: 2221|回復: 9

[問] 防潮箱品牌選擇?

各位好^^
不知道各位拿canon DSLR的朋友們
都選擇哪一款防潮箱呢?
目前我1機(7D)+1鏡, 無閃
家裡其實算蠻乾燥的, 沒有發梅的困擾
但為了基於保護它, 問問大家意見~

感謝回覆[s:33]
回復

回復 1# chinghuiw

我是用防潮家的,當時家樂福特價 $18XX 可用容積忘了 我的溼度設定45%

相機機件有潤滑油太乾燥反而不好
回復

我現正用收藏家電子防潮箱,濕度設定47-50%,用了數年,抽濕非常穩定,靠得住
回復

收藏家不錯用~全滿濕度都在50%很穩定~
回復

收藏家,防潮家.. 各1(都很小)
建議一次買大一點

去年的心態: 不會買那麼多東西,小的就好了....
現在:.... 真想兩個賣掉換大一點的
回復

我的是收藏家AD-65(愛買)買的有三層,建議要買大點的,當初覺得有三層可以放應該夠用,沒想到後來除了放一機一鏡,(還要放鋰電池,濾鏡,其他鏡頭,相機光碟CD,3號充電電池及充電器,閃光燈,記憶卡,500GB外接隨身硬碟,電池手把,快門線,一些傳輸線......等等雜七雜八的)現在覺得當初買太小了[s:13]。所以建議買大一點的,反正防潮箱耗電量很低,大防潮箱不會很耗電的,反而買太小會後悔。
回復

我也是用防潮家小也是建議買大點放的比較多
回復

我用收藏家電子防潮箱
買防潮箱時順便發現一件事
同款防潮箱,不同城市的大X發,特惠價居然不一樣
回復

我用的是博士門~20幾年前的
當初是家父在用~小小不大~單曾~空間大約一台準細統那麼大
內容物木前為一台類單~一台550D加鏡頭~
沒有什麼開關~一插上電就起動~拔下就停ㄌ
濕度隨環境在變~下雨天的話在45~60上下
好天氣則在40~45  (這樣不知道好或不好)
那時剛接觸想說省一點就拿家父的來用~
一問之下才知道~家父將電源線剪斷ㄌ...我咧
它說相機很久沒用ㄌ~某一天要用的時候卻發現裝底片那個地方卡死
如同加州天使大大說的太乾燥了吧~家父
將相機放在裡頭~有好~~~~~~長一段時間~倒置零件卡死
~拿去店家用也沒辦法打開~一氣之下家父把相機丟ㄌ~~
(印象中好像2台吧)都是機械式~
就連電源線也剪掉~~
後來是我去X華商場買電源線回來~
將防潮箱後面拆開~用焊錫方式~在焊回去~
沒想到還可以用~ㄏㄏㄏ只是太小啦~
要準備換大一點的~~
回復

防潮家+1....
我當初是買3層...目前滿滿滿.....都是雜物啦  xd
用了快20年...似乎功能還正常的樣子
記得老師有說過...電子防潮棒好像有壽命...是5年還是十年就需要換掉了
回復