CanonFans

搜索
查看: 1269|回復: 7

發現自己被偷拍時...

發現自己被偷拍時...
好久以前還在摸索學習照相技術的階段,偶爾會跟朋友同事們外拍練技術。有一回女同事們知道我們這群好攝者想練習拍人像(當然是美女為主)就自告奮勇當MD;條件是照片要給她們(由她們挑),至於拍攝地點則由她們商量決定。這一回她們決定就近到台中孔廟(想要有點古典文藝氣息?),關於這地點;一開始我有點猶豫因為這邊實在是常常有許多好攝者來此練功也有些好事者在此等著美女上門......有時只是想跟美女聊個幾句吧!雖說我們不是付錢買MD鐘點,但是拍照時一直有陌生人在一旁"開講"總是感覺說不出的怪!尤其是女生們又不是專業的MD哪經得起陌生人在一旁的"虎視眈眈"!好在是我們人數眾多聲勢上有點優勢;一些人少勢孤的比較不敢"太超過了"。

有些時候是些前輩們好意;看我們都是新手好意出聲指點!這當然是感謝又歡迎呀!有時是同好看好我們的"美女"同事想搭個順風車!那這最好徵詢"美女"同事本人的同意呀!也常常遇到好一點的同好來詢問可以不可以跟我們一起拍;我都會說明那不是MD是朋友同事的;你得問她們本人願不願意!多數人是知難而退的頂多在一邊觀摩 但總有少數人遠遠的用長鏡頭偷拍!"美女"同事沒發現便罷萬一被發現了我們這些正在拍的人從鏡頭中都可以明明白白的看出"美女"同事的不悅!當然這種快門我是按不下去的!很掃興的畫面!

雖然說我比較喜歡以偷拍的方式拍人像;但是這也僅限於出於善意的動機而對兒童或是對朋友,有時偶遇的新娘&新郎之外拍!我從未去參加過什麼社會團體專門舉辦的付費MD外拍,對於這種付費MD外拍活動總是經過時順便看看而已!(通常會先收起相機以免讓人誤會!這是有過非常不愉快的經驗的!也因為那次經驗讓我更不想花錢去拍MD!)

雖說偷拍的方式拍人像通常都會拍出人們最自然純真的一面,但是就這一次我想嘗試些不同的感覺;想像一下當人們被發現自己被偷拍時的感覺與表情!每次偷拍都是拍得人家都不知道,雖說很自然但也都是這樣的畫面感覺。就這一次我嘗試把那種發現的驚訝轉換到生氣或是轉換到無奈的過程~~不知這樣的表現會如何?

圖中這位大叔當天剛剛跟一位"美女"同事"指導"完拍照的技術轉身正要離開;我已經差不多對好焦等了一陣子!就在他看到我的鏡頭對向他後停了下來看著鏡頭內心中似乎有好多的念頭閃閃而過!但是快門已經動做完成了!

我對這位大叔沒有任何不敬之意,這麼的拍純粹為了想記錄這種效果!

評分

參與人數 5參與度 +86 收起 理由
七角 + 20
REX3688 + 20
j8504124 + 20
庒脚仔 + 16
jacky3039 + 10

查看全部評分

回復

拍的不錯喔!![s:47]
回復

大叔很有型喔,不過我是不太敢偷拍,怕有麻煩。
回復

人有自己的肖像權
如果街拍的話 事先最好還事先溝通一下路人 : )
回復

[s:40]看這位大叔,額有朝天骨,眼中有靈光,仙人轉世,神仙下凡,想必是重量級的人物了。[s:17]
回復

小弟比較好奇美女同事的照片:p
回復

拍了,有可能送給他最好了....^^
回復

瞧那氣定神閑的樣子
這位攝影前輩   
應該已經習慣被拍與被偷拍吧
回復