CanonFans

搜索
查看: 2281|回復: 15

第一次試做 Timelapse ....若傷眼,勿怪!!

下午肚子痛 , 請假看醫生,不能出去拍 , 只好在家玩玩新買的腳架&電子定時快門線
第一次玩 , 若傷眼,勿怪!!

http://www.youtube.com/v/NJzaarqhM1k

550D+腳架+電子定時快門線.....間隔8sec , 快門2sec , 張數400張 攝於自家陽台 , Music Title : Tikal from Unearthed by E.S. Posthumus

感謝觀賞!!![s:26] [s:26] [s:26]

評分

參與人數 8參與度 +72 收起 理由
林昇龍 + 5
newstar + 10
jiunyanwu + 10
jackiechen + 22
lalala + 5
winsteker + 5
死蟲 + 10
okwap0217 + 5

查看全部評分

回復

[s:47][s:47]讚~[s:47]
回復

贊哦!我也是買了新腳架和計時快門線,
不懂幾時有時間可以玩玩看[s:47]
回復

蠻有趣的呢[s:47]
回復

告訴你老闆,肚子痛還不多休息...[s:17]
好像不錯玩,對了,怎麼沒看到我的車經過...[s:17]
回復

回復 5# winsteker

就是在家玩這個,SETUP好了,就可以去休息 , 時間到再來收圖就好囉~
你的車,太閃了, SO 過曝~~~
懶人的作法~~~[s:22]
回復

Like dustep : )  perfect!!
回復

[s:66]拿來打閃電  應該不錯吧[s:66]
回復

這個感覺還不錯喔~[s:47]
改天也買個定時快門線來玩看看好了~
回復

好棒~是怎麼製作的
是否可以大概說一下流程
讓想學習的人~能更加認識ㄋ
謝謝[s:36]
回復

好棒~是怎麼製作的
是否可以大概說一下流程
讓想學習的人~能更加認識ㄋ
謝謝 ...
拍按叫絕 發表於 2010-10-26 10:09

我是參考這篇
愛爾的帆布鞋大大寫的:
http://chisdan.blogspot.com/
只不過影片轉出來後, 我用FREE STUDIO
http://www.dvdvideosoft.com/free-dvd-video-software.htm
轉成FLV(SIZE變小)...以便上傳YOUTUBE..
以上, 供參考!!!
回復

定時快門線 是指
有小螢幕那種得嗎~
一般副廠沒螢幕的那種可以嗎~??
回復

回復 12# 拍按叫絕

不是說不行 , 但有定時功能會很方便 , 等於是設後不理 , 不然~~~~會很累~~~~也會不準~~
回復

看到 Timelapse 又勾起人家想買定時快門線的念頭.
假設:拍都市夕陽進入夜晚以一分鐘呈現,30格的影片,那就要 60x30=1800張相片.
又每張間隔3秒,那就是1800X3=5400秒=90分=1.5小時

好大的工程[s:11]  問題請教:那光線變化如何設定
回復

看到 Timelapse 又勾起人家想買定時快門線的念頭.
假設:拍都市夕陽進入夜晚以一分鐘呈現,30格的影片,那就要 ...
newstar 發表於 2010-10-26 21:14

1800,很傷快門數 , 而且,電池可以撐那麼久嗎??
我是用M模式 , 如同我回的 , 設後不理....因為是晚上拍的設,F4.0 , 快門2SEC...ISO 400
回復