CanonFans

搜索
查看: 942|回復: 5

2006年3月出廠的印表機因無備料而無法維修

2006年買了一部Canon I9950印表機,八色墨水匣,原先的如意算盤是自己印照片
哪知怎麼調總是會色偏,倒是黑白照片印出來真是不錯,好幾次幫朋友掃描老照片
修復斑點摺痕之後,再印出來給朋友們看,無不驚訝萬分
尤其一些本來很小的照片,經掃瞄放大再印出後,面孔清晰可辨,讓我心動,以後退休,乾脆以修復老照片為業算了。

沒想到周末印一張照片時,印表機電源自動停了,經送到CANON和平西路的客服展示中心維修,被告知這款印表機已經停產,由於主機板燒壞了,找不到備品,只有報廢一途了。

天哪!記得當初買這款印表機花了將近兩萬元,才用了4年多就必須報廢,心裡真是不甘願,
技術人員告知舊換新的優惠和目前的9000 Mark II 在目前在市面上的促銷差不多,頂多售價比市價少了一千元,是1萬8千餘元。

我不禁三思:該換同樣等級的印表機,以後還繼續買昂貴但不太有用的彩色墨水匣嗎?
還是買一部中階的印表機就好,只要黑白照片的列印還不錯就可以了?可是有這樣的印表機嗎?

盼網路上的印表機達人指導一下,感激不盡!
回復

一旦亭產過保之後...備料一用完就沒得修了
不只印表機..任何產品都是
包含相機電腦鏡頭等等
回復

work_sam 發表於 2010-12-8 18:34
一旦亭產過保之後...備料一用完就沒得修了
不只印表機..任何產品都是
包含相機電腦鏡頭等等 ...

這個道理我懂
但停產前,備品應多準備,否則最後一批買的人真倒楣
一個公司有沒有為顧客著想,從這點也可以看出端倪,不是嗎?
回復

你還用了4年,不錯了~
之前有幫客人送修HP的,保固1年,他買1年半,結果維修起來的報價,跟新的機器一樣價錢![s:13]
而且那台印表機也要1萬多~
修回來是沒保固的![s:14]
回復

[s:37]  廠商生產賣出去後,一直不壞,就會餓死[s:11]
回復

看了諸君的留言,我深刻了解,這印表機能使用4年餘,已經算是高壽了!
雖然還心存僥倖,希望能有修好的奇蹟出現,
不過我已經知道那機會微乎其微,特別要感謝大家的安慰!

不過,沒有印表機實在很不方便,
諸位看官行行好,
到底接受舊換新呢?還是找一部印黑白照片不俗的中階印表機就好?
麻煩給一點這一方面的意見,
有沒有人用過印黑白照片很厲害的中階印表機?(一萬元上下的)
回復