CanonFans

搜索
查看: 1253|回復: 9

想再補一隻閃燈...各位有什麼建議嗎?

小弟我現在已經有一隻580EXII
可是常常真正在氣氛好的室內拍攝人像時
發現一隻補的不夠全面
所以想再補一隻燈....
可是也不想要再花到580那麼多的錢....
有什麼閃燈[s:137]的嗎[s:44]
回復

這一帖剛好在討論
你可以考慮當副閃

點俺
回復

回復 soso13324 的帖子

當副閃的燈
所以這支是有支援光觸發?[s:44]

而且我爬文好像有人說YN468 不適用7D?
不知道適合緣故。
回復

piglass 發表於 2010-12-22 15:24

當副閃的燈

這支有光觸發

用在7d上不好
why?
這支如果要當副閃
c/p值高
為什麼會不好呢?

永諾 YN468

閃光燈指數 : GN33
發光次數 :100—1500次(使用AA鹼性電池)
燈頭變焦範圍 : 24 /35 /50 /70 /85
閃光燈模式 : TTL /M /MULTI /S1 /S2
旋轉角度 : 上下-7~90度 /左右0~270度
店源 : AA電池(3號)*4
回電時間 : 約5S
色溫 : 5600K
閃光燈時間 : 1/800S-1/20000S(視相機而定)
尺寸 : 72*135*85mm 淨重 : 300g
附加功能 : 曝光範圍.曝光補償登投自動變焦.後廉同步.曝光鎖定

多燈使用 : 請先測試S1orS2模式是否同步.主燈與副燈之間勿放置障礙物.阻礙信號發送
FEB: 曝光包圍需相機本身進行設定.設定後每拍攝3張.將自動進行一定曝光補償
後簾同步:可以使用慢速快門使拍攝物體製造拖影閃光燈會在快門即將關閉的瞬間閃光這就是後簾同步功能但相機必須支援非TTL閃光燈的後簾同步功能
FV鎖定(Nikon):使用本功能請先在相機上將(AE-L/AF-L)功能設定為FV鎖定此時可以先在觀景窗中對準拍攝主體然後按下相機的AE-L鍵或AF-L鍵閃光燈會先發出預閃為主體取得閃光曝光的指數按下快門即可(此功能需要相機支援才能使用(AE-L/AF-L)設定請參照相機說明設定)
FE鎖定(Caono):使用本功能應先將相機取景器中央覆蓋要鎖定閃光曝光的主體按下閃光曝光鎖\"*\"按鈕閃光燈會發出獄閃相機將計算適合的閃光輸出數據此時將有衣店時間來重新構圖構圖完成後就可以按下快門拍攝照片(此功能需要相機之原本功能才能使用)
使用對焦燈:在拍攝主體或環境處於光線不足情況下由於相機不能對焦此時閃光燈能發出對焦光幫助相機對焦
曝光補償:可以使用相機的曝光補償功能來補償閃光燈輸出量使拍攝效果更符合需求(Canon相機僅能在TTL模式時使用)
使用反光拍攝:若覺得直射光線太強可將閃光燈燈頭指向牆壁或天花板閃光在照亮拍攝物體前被牆面反射拍攝可減少拍攝物體背後的陰影得到更自然的效果
使用廣角擴散版拍攝:拉出廣角擴散版使閃光範圍擴大為18mm是何特殊環境使用
使用柔光板拍攝:拉出內置柔光板使用柔光板創造動人的閃光增加人像面部的表現效果
不相容 iTTL/ETTL機型使用時. FEB/FV鎖定/FE鎖定/後簾同步/使用對焦燈/曝光補償 功能均不支援
回復

我想應該是指TTL部分沒有支援7D所以說明上有寫到支援度的問題
不過如果使用光觸發當副燈,好像不錯!!
而且價格實在是.......[s:43]
佛心來的!!
回復

piglass 發表於 2010-12-22 15:58

我想應該是指TTL部分沒有支援7D所以說明上有寫到支援度的問題

我是覺得當副閃不錯啦
只是用在外拍時
別的攝影師閃
你的副閃也會跟著閃
[s:17]

價格已經很棒了
我當時入手公司580
都可以入好幾支YN468
回復

CANON 580EX II,補這一支就對了....主閃 副閃都很棒
回復

回復 SHUNXUN_YU 的帖子

....已經有一隻了...
只是想當副閃...沒必要這樣啦[s:87]
回復

還好啦
真正外拍的時候就交給專業板子的去吧!!
這隻可以考慮
不過聽說又有出新型號的樣子
回復

副閃~yn-560吧~出力夠~離閃之王!

副閃~ETTL用不到!所以有跟沒有沒差!

不過YN-560好像沒頻閃~唯一缺點~

我目前還沒購入580EXⅡ(主燈最好的選擇!)

因為我很少拍室內~

永諾的閃燈表給你參考一下:
回復