CanonFans

搜索
查看: 932|回復: 6

請問關於40d直式手把

這幾天在找直式手把~!
請問原廠跟副廠有什麼差別嗎?
我只知到價格差很多
不知道有沒有前輩可以提供意見
還有無線閃燈的觸發器  大家也都是買原廠的嗎
正廠跟副廠又會有啥咪差別嗎?[s:16]
回復

yiyich 發表於 2010-12-30 13:11
這幾天在找直式手把~!
請問原廠跟副廠有什麼差別嗎?
我只知到價格差很多

原廠貨質感手感絕對比較好!!
可上網找尋二手良品~
價格實在、品質不打折扣!!
回復

把手原廠與副廠差在手感與產品質感的問題上,
當然前者的手感與材質都是比較優的!!

至於功能上的使用度是沒太大的差別啦!!
但目前的副廠產品也以低價與質感上提升慢慢跟進!!

其實都ok啦!!

無線閃燈的觸發器其實也都差不多啦,會差應該也只是功能上與價格上,
小弟覺得用不用原廠都看自己啦,功能上探討也許都差不多!!

但質感與手感還是有大多數人在意的唷!!

^^~~
回復

正副廠差在材質吧~~

正廠好像有出1 . 2代的樣子 2代只加個防滴防水價位也較高([s:7]啥麼加2片海綿)

當初是為了帥氣也跑去買了個把手過過隱  只用過一次就冰在防潮箱 就沒在出動了[s:21]
回復

有原廠情結的話二話不買~買原廠的!

垂直手把~40D跟50D是相同的!(我的是50D)

雖然美科的手把已把蒙皮的資感覺得不錯了~

但還是沒有原廠的厚實感(比較真材實料的感覺!)

塑膠的質感也是有差那麼一些些~

但基本上功能是一樣的!

這時你就要想到~價錢差了三倍.....!

以上資料不算建議~只是供大大參考一下!

無線觸發器原廠的功能很強大也不便宜~

只是要看你用不用得到~

一般買無線觸發器都是要做單純的離機閃~

所以就買便宜的無線觸發器(約1000~1300左右)
回復

typ34446 發表於 2010-12-30 13:25
有原廠情結的話二話不買~買原廠的!

垂直手把~40D跟50D是相同的!(我的是50D)

我是有原廠情節 不過太急著明天要用  剛剛到處啪啪走  下午要開會也沒時間在找了  結果被店員說服買了副廠的因為質感也不錯....剛剛仔細看了一下~!是“美科”的
不知道原廠是 日本製還是一樣大陸製.....

無線觸發器原廠的真的很好看   但店員也有介紹大部份攝影工作者都是用副廠  如果是由工作性質去看這一定是一種消耗品  不過因為我是拍興趣的 就開始猶豫了   還沒下決定
不過真的很徘徊阿~!!!店員還說4000多好像就有很強大的副廠品~!!我對這真不了解不過我只是想要用無線觸發拍拍看夜間人像[s:53]照~!
回復

yiyich 發表於 2010-12-30 13:31
我是有原廠情節 不過太急著明天要用  剛剛到處啪啪走  下午要開會也沒時間在找了  結果被店員說服買了副 ...

有原廠情結~手把建議你買原廠的~我有拿過朋友的~那質感.....超讚的!

無線觸發器你就要好好考慮一下囉~

因為無線觸發器沒有質感的問題~

只有功能上的問題~

如果功能一樣的話~

應該不需要買比較貴的吧!
回復