CanonFans

搜索
查看: 2280|回復: 29

請各位 CF 朋友推一下 閃燈吧!!

我看了一下 除了 580 我還真的不知道要買啥

但是沒那麼多經費

有看到 永諾 也爬了一下還是對閃燈很不了解

永諾出了好幾款喔 不知道 要買哪一個型號 小弟用 550D  

主要就是想要拍夜間人像  有時候 完全沒光線時  用1.8F  50MM 也很難 拍好

想要買個 閃燈 請各位 CF 大大[s:137]吧 5000 ↓ 的預算~
回復

YN-468
$2500左右
回復

省一點買580吧,
閃燈最高等也只是580,不像鏡頭買不完,
430野可以考慮嚕.....
回復

永諾 560 約 2000, 大顆, 無 TTL
永諾 468 約 2500, 小一點點, 有 TTL
日清 866 約 7500, 大顆, 有 TTL

這些副廠燈都比神燈便宜, 但也有不足之處, 夜拍人像要後簾同步, 沒有這功能的話會拍出黑黑的背景, 應該不會是你要的, 所以 468, 866, 或原廠 430 可能是比較好的選擇
回復

除了 580 我還真的不知道要買啥!??  那表示一心就想攻頂了
其實如不常用,很少用到手動模式 副廠 or 430EX 就可以了
回復

這一支其實也算是副廠的神燈

http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p0987765574?prevCatid=119
回復

要就大支的!才不會買了又想來想去![s:30]
回復

之前用YN-468用不到三個月還是受不了580的誘惑~慢慢存直接上580才不會胡思亂想[s:68]
回復

要當主燈的話最好是買原廠的580或430

當離閃的話買永諾的560即可!
回復

我有一台YN468
我覺得還滿物超所值的
至少以我一個新手來說真的很夠用了
反正也沒用過580EX,所以也不知道差在哪
把現有閃燈發揮到最大到是真的
回復

閃燈還是直上580 EXII吧! 最容易攻頂而且也真的好用.
回復

直接580,過來人的經驗
回復

yn468 出力支援於 1/128~1/4 範圍 離閃 各角度跳閃 都可 回充速度也不錯

但是有人使用10次就燒毀燈泡 要買最好就近 找店家 才沒有換貨疑慮

其它方面還可以應對 當然他沒有580那樣強 但絕對可以應用一般場合
回復

我是直接入手580EXII,當初也是考慮其他價位的閃燈,後來慎重考慮之後還是直接敗580比較實在...[s:47]
回復

別懷疑~580II是唯一的選擇~

等你有了一之580後~再來想副廠吧~XDDD
我是580II+YN560~
回復