CanonFans

搜索
查看: 1711|回復: 12

推薦一下腳架吧…謝謝

跨年那天去拍了煙火,一直到那天才知道,腳架有多麼重要……[s:13]

現在拿的這支是買相機時送的,又矮又不穩……

所以~想請教一下各位大大~有沒有[s:137]的腳架呢~

我的預算沒有很高……最高不超過四千,

但比較在意的點是……我希望腳架能高一點,因為我本身超過180cm,

每次用腳架拍照,拍完總是腰痠背痛啊[s:55]

所以請各位高手與前輩們[s:137]一下,有沒有比較高的腳架……我是希望可以到達我的身高啦……

謝謝~[s:26] [s:26] [s:26]
回復

預算四千可以買短一點的腳架再綁竹竿,
我朋友就是這樣弄的.......
回復

法國兵工場GT2542L[s:47][s:47][s:47]
回復

老賴大218 發表於 2011-1-4 22:19
法國兵工場GT2542L

老大 4千元預算    跟2萬元 實在差好多

樓主吃泡麵會撐死

如要馬兒好 4千元實在少 唯有大陸 BENRO百諾 可以試試

光是雲台好一點  4千還嫌少
回復

百諾的ㄝ不錯喔,,,,可以考慮看看
回復

回復 lady 的帖子

我對BENRO百諾的印象不太好哩
我09年買了一支碳纖維,用轉的(型號有點忘了)
用幾次之後就轉不緊了
完全撐不起我的5D

話說有人知道哪裡可以修的嗎?
回復

回復 minhsiuh 的帖子

我之前ㄝ有遇到轉不緊ㄉ問題,但我把他整個轉開再裝回就好ㄌ,百諾應該不會不好啦,畢竟他沒有很貴阿,一分錢一分貨吧....[s:6]
回復

回復 雨鞋客 的帖子

因為之前才剛花過一筆錢,所以現在的預算沒這麼高,
我比較care的是高度,因為我希望能高一點。
如果真的要這麼高,難道都得看價位這麼高的嗎???
回復

ilovepolice 發表於 2011-1-5 01:41
回復 雨鞋客 的帖子

因為之前才剛花過一筆錢,所以現在的預算沒這麼高,

個人一點 小意見供參考
最便宜方法1:
帶著你的腳架去台北市太原路巷子裡面找管料五金店家(鋁管or鐵管or鋼管),一般便宜的腳架好像都是鋁合金做的(有錯請糾正),請店家幫你找管徑~相同~於腳架的垂直伸縮管並設定好你要的高度,再請店家幫你焊接或介紹何處可幫焊接(焊接時務必要求店家盡量讓兩支管料之平整度工整),處理完後記得再上腳架測試看看是否需要研磨不平整處,再將焊接處噴漆即可.
材料費+工資不超過NT:800
缺點:耗時

第二便宜方法2
排除其他腳架品質因素,可以再去買一組較便宜的腳架,將買來腳架三支伸縮腳與主體分開,再將腳架三支伸縮腳的最上節對準原有的腳架之最下節逐一將之施以3點至5點用適當長度的自攻螺絲緊固或直接將要固定之兩隻伸縮腳先行鑽孔在予以螺絲+螺帽對鎖(此作法較自攻螺絲施做法穩固,但所需器材以及難度較高一點)
缺點:需要準備較多工具以及零組件.以及收納時會比原本腳架多出2/3~3/4之長度.

第三不便宜方法:
再忍痛一次,衝了![s:36]

希望以上三點方法能對板大有所幫助[s:68]
回復

為了這次的煙火,我也敗了GT2542L
回復

GT2542L最好用的地方是不含雲台可達175mm,加上雲台就180mm[s:47]
回復

帶竹干這個~讚~~[s:47]
回復

帶竹竿,笑死我了[s:29]
回復