CanonFans

搜索
查看: 1953|回復: 6

Manfrotto 501 HDV 搭配的腳架

配備7d+400mm f5.6
Manfrotto 501 HDV一顆
想要搭配的腳架不想要用轉的才能伸長
請問有哪些好的建議

評分

參與人數 1參與度 +40 收起 理由
foamposite + 40

查看全部評分

回復

還是先考慮碳腳吧,越粗越好

我用SLIK PRO 500 DX 三節全部拉出的時候微震明顯

兩節以下沒有什麼微震問題

正打算換Gitzo三號腳(不過這就是轉的...)
回復

你怕重嗎 Manfrotto 501 HDV蠻重的 太輕的腳架平衡會有問題

MANFROTTO 055PROB重了些 但是很穩....
回復

有那方便攜帶嗎? 那可以用GT1541t + Photocom 33Ns
腳架好像可以8公斤,而平台可以30公近吧~<--它講的~
回復

tounlai 發表於 2011-1-4 06:44
你怕重嗎 Manfrotto 501 HDV蠻重的 太輕的腳架平衡會有問題

MANFROTTO 055PROB重了些 但是很穩.... ...

昨天收到不小的包裹,還問老婆妳又偷買了甚麼[s:7]...
結果打開一看是501 HDV[s:48]
好大一顆,上不了我的百諾碳腳,爬文的結果,大多搭配肌肉3號或5號居多
我對腳架沒甚麼研究,我了解一下MANFROTTO 055PROB
感謝建議
回復

建議上Gitzo,一分錢一分貨,尤其是砲級長焦,
否則總有一天你會體會到為什麼有首歌要這麼唱:風兒你要輕輕的吹........

400/5.6二號應該勉強可用,但如有升級的打算,
建議使用無中軸設計的系統五號,別考慮三號腳,
三號腳處境頗尷尬,攜帶不便載重又有限,
屬過渡期的載具,買的玩家很少,也不好脫手。
油壓台碗公加五號碳腳是完美的搭配,
就如L鏡一樣,價格不低,
但萬一那天不打鳥了,想脫手也不困難。
直上五號吧。
回復

Gitzo 5號當然好 如果經費不是問題的話

501硬該是重刑雲台 不能只看這一支 還要一支輕形的

一重一輕搭配最為理想 我就是如此 因為重刑的出勤率比較低

所以我選擇MANFROTTO 055PROB再加上水平雲台再加一個穩穩的MANFROTTO原廠腳釘

這樣的搭配打鳥都沒問題了 惡略的環境風大的環境 望遠端都沒問題 負擔也輕一些

輕形的使用率高我就全套用 Gitzo 不敢怠慢...提供我使用的經驗 您參考.........
回復