CanonFans

搜索
查看: 1961|回復: 8

有了7D+580 II 還需要買離閃觸發器嗎?

各為前輩好:想請問一下我有了7D+580 II 還需要另購離閃觸發器嗎?
因為7D有內建光觸發所以才想問問各位前輩們?還有離閃觸發器跟光觸發差在哪?
謝謝!
回復

不久前好像有討論過[s:26]
回復

要玩光觸發
不用買到7D吧
所有的相機都可以呀
小DC都行

樓主你想問的應該是無線觸發器吧
回復

把7d裡面的閃燈設定調一下
在把580也調一下
580要多看點說明書,如果不想看的話
請把zoom長按之後,試著調看看吧[s:49]
回復

大和 發表於 2011-1-17 14:29
各為前輩好:想請問一下我有了7D+580 II 還需要另購離閃觸發器嗎?
因為7D有內建光觸發所以才想問問各位前輩 ...

7D不是光觸發,他是使用紅外線觸發(CANON很落後)
580除了紅外線觸發之外,沒有其他觸發方式了。

但是紅外線觸發在白天很容易失效,距離也不遠,抗障礙能力低。
所以無線電觸發器還是略勝一籌,需要的話買一組也不錯。

光觸發器也有在賣,它是以瞬間強光來觸發,便宜的五六百而已,不過也容易失效
給你作參考
回復

回復 不賴恩 的帖子

7d  紅外線觸發 要怎麼設定啊?
回復

ROD 發表於 2011-1-17 19:40
回復 不賴恩 的帖子

7d  紅外線觸發 要怎麼設定啊?

你問說明書比較快喔~~[s:81]
回復

回復 不賴恩 的帖子

設定無線閃  相機主燈 還是會開啟嗎?
回復

ROD 發表於 2011-1-21 21:09
回復 不賴恩 的帖子

設定無線閃  相機主燈 還是會開啟嗎?

不太懂你的意思~

如果是以機身觸發~那是在機身上設群組,連接群組的閃燈都會觸發~主燈是你的相機,其他都是副燈

如果是以580為主燈~連接其他副燈的話~
580又接在機身上面,那應該可以把它關掉不要閃((我是沒用過
回復