CanonFans

搜索
查看: 1811|回復: 12

[不賴DIY]NISSIN SC-01 離機觸發器改造

我應該不是改造的第一人了~
改造的目的,就是讓兩邊的接點都可以觸發閃燈,就有便宜的雙閃可以玩。
我未來是要使用STE2在TOP作為對焦燈,然後另一端接上離機觸發,這樣又可以觸發,又可以輔助對焦,彌補CANON閃燈系統較弱的缺憾

做法就是將SC01拆開,看到右方的接點,兩個兩個接再一起
依序來看共有九組(擺橫著看)
  1 2  3  4 5  6  7  8  9
[。。。。。。。。。]
[。。。。。。。。。]
[                                    ]
---------||||(電線)|||---------
將12、45、78左右接再一起
  1 2  3  4 5  6  7  8  9
[ ===。=== 。 === 。]
[ ===。=== 。 === 。]
[                                    ]
---------||||(電線)|||---------
就好囉~然後再用三用電表測有沒有過電

實機測試:
雙燈580EXII+YN560 都用M模式

SC01切換於 TOP :兩邊都觸發

成功!!!

SC01切換於 EXT:邊緣觸發 TOP OFF

成功!!!

YN560開S2模式~無法觸發(S2模式會避開預閃~所以閃燈有閃兩次的話就會觸發)

YN560使用S1模式(一般光觸發)

就算光觸發點背對光源也是很敏感~讚啦!

以上不賴測試!
不賴在FB上的粉絲團
http://www.facebook.com/pages/BeLight-bu-lai-she-ying/170029286373764?v=wall

評分

參與人數 24參與度 +726 收起 理由
erikzhuo + 10
死蟲 + 10
懸浮微粒 + 20
fast0096 + 20
COPIKING + 20
jackiechen + 50
yalephoto + 20 太厲害了!
owenwei520 + 30
nobel + 30
mistsilver + 20
Eugene1005 + 28
lko416 + 20 太感動了~這不就是我要的
iwillmax + 20
zsghsg + 20
quiteword + 30
永井相草空 + 130
z1985mini + 40
牽牛 + 10
loveninny + 30
英雄豪杰 + 20

查看全部評分

回復

很棒的DIY,這樣一來一條控制線就可控兩隻閃燈...多謝大大DIY分享...
回復

多謝大大DIY分享...受益良多!![s:47]
回復

感謝分享唷
回復

不賴的diy真的不賴[s:47]
回復

讚!! 有機會來試看看, 一線雙閃~~
回復

趕快拿我朋友的來改造........(因為我沒有)
回復

不賴大的DIY真是太實用了
想當初本來也要買這條離機線的
無奈店家說一次只能單觸發一顆閃燈
後來只好作罷
我構想中的用法是離機線鎖上機頂後裝上580II
邊緣那頭裝無線觸發器的發射器
這樣我就可以讓580II正常觸發
也能讓無線觸發器的接受器那端被正常觸發
好處是接收器那端可以放比較遠
而且大太陽下也能使用
假如我下次想到還有什麼新用法我在來和大家分享一下好了
PS.其實我的閃燈只有一顆580II跟一顆沒有支援光觸發的古老閃燈(Metz 28 AF-4C)
回復

DIY讚[s:47]

從不賴大身上都可以學到很多東西

題外話,您桌上那本\"光影之美-用小閃燈拍出好光線\"

不賴大覺的值得購入嗎?
回復

長知識~長知識~長知識~[s:58]
回復

mistsilver 發表於 2011-1-19 08:19
DIY讚

從不賴大身上都可以學到很多東西

不值得購入我會買嗎XDDD
那是我的秘笈XDD
你們不買也沒關係XDD
回復

lko416 發表於 2011-1-19 06:25
不賴大的DIY真是太實用了
想當初本來也要買這條離機線的
無奈店家說一次只能單觸發一顆閃燈

我的用意其實就是為了多裝一個對焦燈而已XDD
可以裝對焦燈(STE2)
又可以無線電觸發(RF602)
兩個願望一次滿足

如果要多燈也很容易
RFˊˊ602我有兩個接收器,可以觸發兩隻
580II可以當原廠觸發主燈
YN560可以用光觸發~
回復

回復 不賴恩 的帖子

嗚喔~了解~謝謝不賴大告知XDD
回復