CanonFans

搜索
查看: 1268|回復: 20

有像機 就是要一直拍下去

md.加奈 老大(黃金妹妹)
想說來張秋意濃[s:51]
這是鍾舒祺 和朋友去看她的演唱拍的
為什麼拍不岀立體感呢??

評分

參與人數 9參與度 +149 收起 理由
ssliu0301 + 5
yamaha528 + 10
suisui003 + 5
Daniel750805 + 40 用美女騙分數~不因該>"<....
Sunlight似天 + 35
陽離子 + 14
toyming + 10
老旺 + 20
s460621 + 10

查看全部評分

回復

好像沒對到交 最後一張  我覺得 舞台超難拍的!!
回復

各人覺得都不太清楚
是否手晃還是安全快門的問題
回復

感覺不出立體感, 表示大大的眼睛進步了
也表示大大要開始敗家了....

慢慢會說,質感好像可以更好,啊我看出暗部細節了
哇...這通透感我看出來了....

當眼睛越犀利就是孩子們離家的速度越快
好了,不打屁, 說些有用的

1. EV+1 皮膚會好一些
2. ISO 給他自動選取, 確保安全快門無虞
3. 舞台燈光反差大,用連拍及點測光比較好
回復

舞台拍攝..其實不算難
雖然是在夜晚..但是都有投射燈
較靜態之下...iso400...快門可以拉到60-125間...
場景較明亮時...甚至能拉到250以上...
光圈的話就搭配囉~~約2.8-6.7差不多
對焦..可以使用MF...
回復

個人淺見是覺得樓主的光大部分跟被攝物成順光(或沒那麼晴天的感覺),因此立體感比較不強烈
回復

550不知道高iso表現如何...
iso開到800以上看看表演場合沒辦法用閃燈就靠高iso表現囉...
第2.3張好像沒對到焦....
加油摸像機會有大發現....
回復

回復 turnroll 的帖子

[s:33]謝謝大大指導
我最近是有想購入B005(你覺得她怎樣?)
可是朋友說 還不會走 就想學跑啦!!
[s:84]
回復

回復 clot8110 的帖子

謝謝大大賞圖~我很多都沒對到焦(為什麼手動對焦有時按不出來?我的意思是一直無法對焦)
[s:41]你懂得
舞台燈光一直變 我M模式 一直調 一直變[s:87]
旁邊的人都還以為我傻啦~哈哈
回復

回復 work_sam 的帖子

[s:33]謝謝
大大好像是達人喔!!
我會好好研究你說的(常來教我喔)[s:26]
回復

回復 MrCorkscrew 的帖子

[s:40]
你的意思是要逆光嗎?可是背光不是人會黑掉嗎???
回復

回復 HIKALU 的帖子

你喜歡人像,我會建議你先敗一顆 S50 吧
價格一萬三上下,是價格最低的 F1.4 可用光圈
C50F1.4雖然比較便宜,最大光圈也是F1.4,但可用光圈卻是2.0
C50F1.8是玩具,完沒多久就膩了

嘿嘿,我要給您\"神\"在用這顆鏡頭的作品,,, 小心中毒

http://forum.canonfans.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=52376
回復

回復 HIKALU 的帖子

呃~我不算是達人拉~~
我只是比較早接觸攝影...但一值都是玩票性質
沒有很認真深入  ^^\"
彼此一起加油囉~~
回復

good take! [s:47]
回復

HIKALU 發表於 2011-2-6 13:03
回復 MrCorkscrew 的帖子

我的意思不是要逆光拉...........
如果要逆光就要打閃

我是指側光~會增加人物的立體感^^
當然怎麼搭配光源就看您的需求囉
回復