CanonFans

搜索
查看: 7966|回復: 35

06/06/2007 王建民 @ White Sox

王建民又來了! 剛好又是能去的那一天 (早一天或晚一天都不能去 [s:17] )
前一陣子買了二手的 30D, 300 f/4, 120-300 f/2.8, 所以, 昨天全帶去了, 真是重死啦!
比賽前有遇到水果日報的攝影記者游智盛 (小游), 看他背的器材就知道自己背的只有他的一半重.. [s:48]

他帶著 1D Mark 2N, 400 f2.8 IS, 300 f2.8 IS, 70-200 f/2.8 IS, 好像沒看到有帶兩台小免 N 說..
不過, 很有意思的是我問他是用 1D or 1Ds.. 他居然答不出來. (這是八卦, 沒什麼別的意思喔...)

心得是 120-300 f2.8 的對焦比 300 f4 慢, 而且腳架環好緊, 滿難轉的...

來看圖吧..

1. 每一次都要拍的 400mm f2.8 IS

2. 以下是 300 f4 拍的

3. 以下是 120-300 f2.8 拍的

4. 一些打擊的照片

更多的照片請到我的相簿看看喔! http://www.deanlin.com/gallery2/main.php?g2_itemId=4887

評分

參與人數 5參與度 +45 收起 理由
bookphoto + 10
alf0727 + 10 讚!
黑糖茶 + 10 精品文章
thirteenguy + 10
Bikeman + 5

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47]

王建民真是台灣之光,除了大聯盟表現搶眼外,iPhone的廣告裡面也因為有王建民而有台灣國旗,真是超讚的!
回復

哇塞!300mm可以在這麼遠的距離下,
取出剛好大約全身的視角啊?
有沒有裁切?
那400mm不就可以取出2/3身?
回復

原帖由 Dean 於 2007-6-8 11:23 發表
王建民又來了! 剛好又是能去的那一天 (早一天或晚一天都不能去 [s:17] )
前一陣子買了二手的 30D, 300 f/4, 120-300 f/2.8, 所以, 昨天全帶去了, 真是重死啦!
比賽前有遇到水果日報的攝影記者游智盛 (小游), 看他背的器 ...
等您換機身喔~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

這個精彩啊

加分!!!
回復

拍的挺棒的
昨天那場有看
[s:47]
回復

樓主拍的不賴喔!!![s:47]
回復

還真優阿[s:47]

看來120-300 F2.8也是很不賴的[s:36]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
S牌的120-300這支真的很讚(這支是美國CIA請S牌特別製作的哩)
另外100-300 f/4也是很棒的一支鏡頭
回復

[s:33] 感動.
回復

[s:33] 我也好感動+1
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-6-7 23:56 發表
哇塞!300mm可以在這麼遠的距離下,
取出剛好大約全身的視角啊?
有沒有裁切?
那400mm不就可以取出2/3身?

所有的照片都沒裁切,你看到塞滿全身的照片是在本壘和三壘中間的休息區後方第一排照的,所以,非常的近!
記者的位置通常在三壘後方休息區旁的位子拍,他們就要用 400mm,
另外,有的記者也會在內野區最後一排 (就是電視攝影機的位子拍照),有個區域是圍起來給記者拍照的!
那個地方用 400mm 會太短,我聽過有人是用 500mm f/4 去拍的,上次看到日本記者是用 400mm + 1.4x 拍!
不過,我是用 30D & 350D 有 1.6x,他們是用 1D 有 1.3x 呵!我還是吃香一點點囉!
回復

[s:33] [s:33] [s:33]
回復

剛剛算了一下,如果沒有錯的話,王應該會在下星期五對上巨人隊~

這樣我有機會看到他投球了[s:29] [s:29] [s:29]

只不過看了Dean拍的,我最長的鏡頭只有200,帶了大概也沒有用[s:21]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-6-14 01:28 發表
剛剛算了一下,如果沒有錯的話,王應該會在下星期五對上巨人隊~

這樣我有機會看到他投球了[s:29] [s:29] [s:29]

只不過看了Dean拍的,我最長的鏡頭只有200,帶了大概也沒有用[s:21] ...

呵, 那就帶去拍牛棚練投的時間吧... 那也是很棒的啦...

要借 120-300mm f/2.8 嗎? 不過, 可能來不及.. 因為我星期五還要用..

今天終於知道用 f/2.8 ISO 400 白天拍棒球是什麼快感了.... 快門 4000 球凍住了.... [s:17] [s:17] [s:17]
回復