CanonFans

搜索
查看: 1030|回復: 21

今天要吃刈包!{尾牙的習俗}

俗語說~今天尾牙要吃刈包[s:47]
宅男又來教學囉[s:63]

先炒香辣椒[s:36]小辣椒喔~小心處理[s:91]

還要有一鍋滷汁~~滷汁我昨天就先魯起來啦[s:33]        別打我~我知道大家都餓了[s:17]

傳統市場或是麵包店因該都會買的到~~每X資買的   8個90多元[s:11]

熱鍋的小辣椒之後加入酸菜炒乾~~~

炒酸菜加入的佐料~~很簡單的!~~味道就看個人囉[s:12]

加入少許之後在半炒呈現出來的顏色~然後小火在讓酸菜收乾水分就可以囉[s:31]

酸菜完成之後~就可以吃囉[s:71][s:71][s:71]

肉呢~~五花肉=100元
酸菜=10元
刈包=100元
香菜0元
大功告成[s:26][s:26][s:26]
希望大家都能簡單的吃點好吃的刈包[s:54][s:54][s:54]

評分

參與人數 10參與度 +300 收起 理由
小野貓 + 10 好厲害!看起來很美味... :P
MaxPauline + 40
fuyi0810 + 20
FREDHH + 40
jackiechen + 40
阿Ben + 30
毛狗 + 20
bojiewen + 10
ga024658 + 40
阿單 + 50

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] 謝謝分享,不過看起來膽固醇很高 :)
回復

回 1樓(dvchung) 的帖子

一年才吃這次[s:29] [s:29] [s:29]
我沒尾牙可以吃~只好吃這個了[s:75] [s:75] [s:75]
回復

Re:今天要吃刈包!

讚喔!![s:47] [s:47] [s:47]
星期日吃了四個[s:91] [s:91] [s:91]
又要胖不少了
回復

[s:47] 好好吃的樣子,看得我都餓了....
回復

我也沒尾牙吃[[s:21]
回復

感謝分享~又有美食達人要出來囉 ~~
回復

這個刈包上面還可以加上藍色的字, 好特別哦... [s:65]
(而且字好工整, 宅男真是....好手藝 [s:12])
回復

美食文[s:61]

不過我習慣吃有加花生粉的[s:68]
回復

肚子好餓..............[s:49] [s:49] [s:49]
回復

尾牙要吃這個嗎?我怎麼不知道?吩咐下去!叫小弟以後尾牙只准吃這個![s:19] [s:19]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

呵 看起來不錯喔 有聽別人在講自己卻不了解為啥要吃 [s:91]
回復

[s:59] 還好我吃飽才點進來
回復

下次試試看,先不放油乾炒酸菜,把香味乾炒出來後放點糖
糖化了加油加辣椒.... 會粉香喔
回復