CanonFans

搜索
查看: 7082|回復: 17

求助!!想整理老底片機.....附"發霉"圖 不喜勿入!!

小弟昨日接手了一台 " FM "   機身 鏡頭 都發霉了!![s:43]

對焦環也變的超緊.....

鏡頭內的菌絲

機身上發霉

底片室 接目鏡也發霉了

到處都是....

想請問板上的前輩們!  石牌北投地區有無[s:137]的店家!!??[s:44]

感謝萬分!![s:26]
回復

到博愛路上找吧[s:47]
那邊有在整理老舊相機的店
回復

博愛路會比較好找喔[s:25]
回復

到博愛路上找吧
那邊有在整理老舊相機的店
SAMMY 發表於 2010-4-21 04:32 PM

這兩天有人[s:137]\"全泰\"

不知有沒有前輩有過維修經驗!!??
回復

這兩天有人[s:137]\"全泰\"

不知有沒有前輩有過維修經驗!!??
GAWEI 發表於 2010-4-21 16:34

這家不錯 很久一前有拿FM2去整理過[s:47]
回復

這家不錯 很久一前有拿FM2去整理過
SAMMY 發表於 2010-4-21 04:38 PM

看來就是\"全泰\"了!!   不知價格貴不貴!!??
回復

小弟昨日接手了一台 \" FM \"   機身 鏡頭 都發霉了!!

對焦環也變的超緊.....

鏡頭內的菌絲

機身上 ...
GAWEI 發表於 2010-4-21 16:25

樓主這標題從NC那邊有發文,現在換這邊發文啦![s:17]

樓主若不想跑遠門去博愛路那一帶整理相機,只有交給住家附近照相館幫您處理啦。[s:30]

不然先去電問問博愛路那幾家維修中心(NC那邊我有PO資料),是否接受郵寄相機修理。

到時不管修與不修送回運費都要樓主自己付費,郵寄時候注意相機防震並且告知郵務人員切勿重摔。

去買大塊海綿或氣泡墊把相機就頭徹底包好,這樣比較有防震效果。

相機維修保養最好親自洽詢比較妥當!要找到北投石牌那邊相機維修專門店應該很難。

相機專賣店與維修專門店算是共生關係相輔相成,所以都集中博愛路那一帶附近。
回復

樓主這標題從NC那邊有發文,現在換這邊發文啦!

樓主若不想跑遠門去博愛路那一帶整理相機,只有交給 ...
hung7ru 發表於 2010-4-21 04:58 PM

真是不好意思[s:6]   沒想到您也是CF的一員阿[s:40]

想說兩邊都問問看!!  比較放心!!

您給的資料我也都看過了!!  現在心中也有個底了!!

真的很感謝!![s:26]
回復

看您的照片,這個鏡頭似乎發霉還不是很嚴重,除非已經影響拍照的成像,不然可以不用去清他!!
畢竟拆過的鏡頭在某種程度上會失去它的精準度。

另外機身的狀況似乎也還可以,最重要的快門簾沒有漏油或刮損現象,這就很萬幸了!!

其他的白斑霉絲可以使用棉花棒沾上酒精來擦拭,並輔以吹球把棉花棒不容易清到的死角清理乾淨。
另外接目鏡如果是外面發霉也可以用棉花棒擦拭即可,但如果是在裡面發霉的話,可以拆下測光頭做清理,但是要小心不要損傷了五稜鏡。

這是可以省錢的做法,當然如果您要做比較週到的清理還是送全泰,清理起來大概兩千到三千左右。
回復

建議樓主把相機整理整理

FM是台很棒的機器 清理相機所花的費用 絕對值得[s:47][s:47]
回復

看您的照片,這個鏡頭似乎發霉還不是很嚴重,除非已經影響拍照的成像,不然可以不用去清他!!
畢竟拆過的鏡 ...
kt846 發表於 2010-4-21 05:08 PM

我沒自己拆機的經驗!!   不太敢動!

變焦環是緊到快轉不動的地步....[s:43]

這兩天找時間送去清!

感謝[s:26]

感謝阿
回復

機身一定要清!第三張圖片中機背蓋打開上下橫條溝槽內海綿已經爛了。
海綿不換裝上底片就有漏光危險!另外快門簾一定要檢修,
否則萬一機械部份有損傷會導致換掉整組快門簾機構,到時小朋友會大量出走。
黴菌有可能都進入機身機械結構裡,所以都一定要請專業人士拆解徹底清除乾淨。

FM是值得收藏的古董機,除了可以拿來實拍創作外,只要妥善保存將來身價會不同凡響。
回復

建議樓主把相機整理整理

FM是台很棒的機器 清理相機所花的費用 絕對值得 ...
XTR小唐 發表於 2010-4-21 05:16 PM

XTR小唐大!!   有你的[s:137][s:75]

更加深我想把它搞定的念頭[s:47]
回復

機身一定要清!第三張圖片中機背蓋打開上下橫條溝槽內海綿已經爛了。
海綿不換裝上底片就有漏光危險!另外 ...
hung7ru 發表於 2010-4-21 05:33 PM

沒想到...從朋友手中拿到一塊寶!![s:59]  

我會送修的!!
回復

大大我這2各月去全泰送修3次
修一台FM2跟洗2顆鏡頭
洗鏡頭是1200
FM2修記數器清洗換海棉是3000
給大大參考一下~但是還是要以全泰的報價為主
回復