CanonFans

搜索
查看: 3752|回復: 31

KENT HAPPY BIRTHDAY

KENT HAPPY BIRTHDAY   小弟在這祝你生日快樂!   [s:33] [s:33]  (跟我結婚同一天) 真巧

[s:42] [s:42] [s:42] [s:42]
回復

哈哈.... 謝謝啦

今年的生日蠻特殊的..... (昨天才被家人告知...生日到了..第一次忙到忘記生日到了[s:25] )

此外....生日當天的下午...也蠻有意義的

與 Rich ...阿倫一起度過....  一起去買鏡頭

一個 Nikon 3~4年的用家...

賣到所有配備.... 轉到Canon 5D

一個下午..花了10幾萬..買了一堆鏡頭....[s:29] ... 真是過癮
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-23 20:18 發表
哈哈.... 謝謝啦

今年的生日蠻特殊的..... (昨天才被家人告知...生日到了..第一次忙到忘記生日到了[s:25] )

此外....生日當天的下午...也蠻有意義的

與 Rich ...阿倫一起度過....  一起去買鏡頭

一個 Nikon  ...

我們兩個能摸到大兔 也是.......很過癮ㄚ[s:33] [s:33]   尤其大兔那清脆的快門聲  卡茲 卡茲 卡茲  聽的我茫舒舒
果然價差十幾萬不是沒有原因 [s:25] [s:25]
Rich可能要去日本標28-70了[s:19] [s:19]
回復

我那台改裝過的5D (反光鏡用雙面膠帶黏)

快門聲音...比你與Rich 的5D聲音更好聽吧[s:29] [s:29]

等你反光鏡掉下來之後.... 我在幫你黏[s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:28] [s:28]

這台大兔已經被我操2年了

如果大兔後繼機..年底推出..明年初上市.. 到時候..我的大兔已經3歲了..

以我的操法...不知道可不可以撐到那時候
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-23 20:44 發表
我那台改裝過的5D (反光鏡用雙面膠帶黏)

快門聲音...比你與Rich 的5D聲音更好聽吧[s:29] [s:29]

等你反光鏡掉下來之後.... 我在幫你黏[s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:28] [s:28]

這台大兔 ...

對對 你的5D聲音也是很棒 清脆  不像原廠的      啪茲苛    = =\" [s:40]
感謝KENT老大  [s:19] [s:19] [s:34]  我的快門還是希望可以稱很久反光片才重黏  不過有個想法 將反光片去玻璃行切割 不知道可行嗎[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 阿倫 於 2007-4-23 20:48 發表

對對 你的5D聲音也是很棒 清脆  不像原廠的      啪茲苛    = =\" [s:40]
感謝KENT老大  [s:19] [s:19] [s:34]  我的快門還是希望可以稱很久反光片才重黏  不過有個想法 將反光片去玻璃行切割 不知道可行嗎[s:19] : ...

我的推論.... 5D為何反光鏡片是壓克力材質..不是玻璃

因為成本考量...整個反光鏡組 (支架)...都是塑膠的

如果反光鏡片用玻璃的....重量會太重...

長期使用....塑膠的支架會承受不住...加速磨損與老化

所以用壓克力材質..只要目的是針對塑膠支架強度....輕量化考量吧

至於大兔好聽的快門聲.... 大兔支架是金屬的.... 應該是金屬支架擺動時... 所發出的聲音

5D 快門聲音難聽的原因應該是...反光鏡落下時...壓克力反光鏡片撞擊塑膠支架的聲音...

我用雙面膠帶黏死後...就少掉這個難聽的塑膠撞擊聲
回復

回復 #6 kent106 的帖子

哇  有高手陪伴真好

想當年抱著20幾萬現金    排在一個囉唆的小姐+媽媽後面
蹲在店門口等了一個小時

也不知道買什好
也不知道要測焦

別人買台DC  就弄半天
我花了一大堆積蓄   只用了3min  拿了六個盒子回家
5D 17-40L 70-300 IS   580EX  100Macro  EM-140G

回家後   才發現DSLR跟我以前的SLR差距很大
拿了別人的數位相機    才發現自己的觀景窗好像比較大
拿到別人的鏡頭   才發現別人的鏡頭沒有紅圈圈
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-4-23 21:01 發表
哇  有高手陪伴真好

想當年抱著20幾萬現金    排在一個囉唆的小姐+媽媽後面
蹲在店門口等了一個小時

也不知道買什好
也不知道要測焦

別人買台DC  就弄半天
我花了一大堆積蓄   只用了3min  拿了六個盒子回家
5D 1 ...

5D 機身..其實買鏡頭時...除了惡名昭彰的那幾顆以外

其實都很準的[s:47]
回復

回復 #7 嘟嘟中 的帖子

今天見識到KENT 拍婚攝所磨練出對機子的熟練度!  [s:25] [s:25]  好像側光表就長在他身上[s:47]   我要趕緊練習[s:21]
回復

今天也見識到幾顆傳說中惡名昭彰的鏡頭,不準就是不準,再挑還是不準  [s:11] [s:11] [s:11]
不過CANON準的 真的是非常的恐怖  剛剛有位壞朋友傳給我小白IS的照片[s:14]   真是準的恐怖
回復

Happy Birthday 啦~ [s:34] [s:34] [s:34]
回復

HAPPY BIRTHDAY  ^___^
回復

KENT兄  HAPPY BIRTHDAY [s:34]
回復

Kent大,生日快樂喔..我跟您一樣是6年1班,現在還在加班中,可憐的小小工程師,
感謝您指教很多攝影的知識,謝謝您。
回復

生日快樂!!
[s:47]
回復