CanonFans

搜索
查看: 2806|回復: 19

[5D II] My digital life is coming~

本文章最後由 jogywang 於 2010-11-9 02:43 編輯

好久好久以前就希望用相機紀錄自己生活中的點點滴滴,直到2010/10/30的這一天,終於買了人生中的第二台單眼相機。

回想10多年前讀五專時,為了讓自己住校生活不會都是在發呆中渡過,跟同學一起參加學校的攝影社,也因此買了人生中第一台單眼反光相機Nikon FM2。對於毫無SLR相機知識的我,會誤打誤撞選到這台名機相機,也是受身旁同學都使用這台相機的影響,看他們動不動就在自行拆裝保養,所以跟他們買一樣的相機除了拍照外,還可以從他們身上學到相機自行保養的樂趣,那時我還真的不知有自動對焦單眼相機這回事....

Nikon FM2還有一個數位單眼相機比不上的,就是除了測光外,其他部份皆不耗電,即使在惡劣的天氣都是可以拍照.

當時的我只知帶著相機去紀錄my student life是多麼的輕鬆,每次拍照時要透過相機的小框框將被切成兩半的畫面合在一起 (裂像對焦),是唯一對於戴眼鏡的我感覺較不方便的,底片機在按快門那刻也需要更加的仔細,畢竟它不像數位化動輒都可拍個兩三百張且洗一卷底片不但耗時也傷財,但為了方便性不得不捨棄底片所呈現的色調,但也因此可以學習修圖,這也算是另一種收獲吧。

從軍報國時,好友也想體驗單眼的感受,於是將手邊的FM2託付給他,直到退伍工作後的某一天在Pentax Fans Club/Canon Fans Club/Nikon Fans Club (這排列只是我各人到訪這些網站的順序)及朋友網誌,大家都用相片及少少的文字紀錄屬於自己的生活,但我卻能從中感受到那時作者的目光及感受。

瀏覽自己從前藉由文字紀錄生活的點點滴滴,才發現充滿了文字缺少了畫面,這樣除了自己外,不能像有畫面那樣讓其他人也能體會到我那時所看到的感動、想法及所想要表達的那種景色,所以燃起再次購買單眼相機的念頭,由於工作忙碌及種種沒時間的藉口 (on-line game、睡覺、打掃家裡...),所以從Nikon D80、Canon 450D、500D、550D,一直猶豫到現在才入手第一台數位單眼相機Canon 5D Mark II.

由於住在新竹,當然就近選擇了位於NOVA 2F的輔鎂購買囉,這樣不管有任何問題除了可以在網路上得到答案,也可以就近請教店家,畢竟數位化的東西不比早期的Nikon FM2那般的堅固。

當然也不免也要來個開箱照囉^ ^

一手交錢一手交貨,拿了一捆小朋友,從店家手上換來一個重重的盒子,外面只寫了Canon EOS 5D Mark II

當然一定要開箱對一下機身型號是否與保卡上的穩合囉,這是我唯一會做的事....

怪了怎相機不在盒子裡,原來已經合體了
Canon 5D2 Mark II +24-105 F4L side view:

Canon 5D2 Mark II +24-105 F4L front view:

Canon 5D Mark II的小窩:  (Lowepro Stealth Reporter D200AW)
選擇它是因為上面有拉鍊,可以直接拉開取鏡頭,又有雨衣可包覆,還有一個不錯的設計就是可以套在旅行箱把手,老闆說也能將小小白直立擺在裡面

5D Mark II說:「喂..喂...喂,你沒看到我龐大的身軀已經把袋子隔間擠到變型了嗎,千萬別再買閃光燈、35L、小小白擺進來,不然我可是會把它們踢出包包外喔。」
沒想到5D2除了拍照厲害,也已經早一步知道我的想法

既然5D2嫌背包空間太小,那就讓它住大房子吧.(收藏家 RT-80)

Canon EOS 24-105 F4L的保鑣:  (信乃達77mm MRC UV)

差點忘了介紹一個非常重要的幕後人員。Sandisk Ultra 16G CF說:「喂...看我沒保鑣就想欺負我,竟然最後才介紹我,我今天就勉為其難的露個臉吧。」

此次要感謝GF-1 (Gina Favorite No.1)的幫忙,才能完成此次開箱的任務.

想要留下自己當時所感受的場景與想法,必須先熟悉相機的基本功能,才有辦法活用,我並沒有要當專業攝影師,所以對於器材方面並不必太多的堅持,我的技術也還需要長久的磨練,但我仍相信好的器材是為了想要讓照片有更好的畫質。

為了感謝GF-1的鼎力相助,當然要擺上一張它主人的照片囉,你在看我嗎?可以再靠近一點...此時拳頭已貼在我的臉上[s:55]

評分

參與人數 28參與度 +448 收起 理由
sam1210 + 20
m91388 + 5
烈焰小V + 20
dylen + 22
ancetung + 30
amoswen + 10
georgetowner + 20
jacoflea + 10
a0090072 + 10
andy0601 + 15
jackiechen + 34
soar7798 + 5
ozz + 10
Ben0702 + 20 恭喜入手啦
alex3900 + 20 有好雞絲 要分享照片了
fireboyz + 15
蓝色高兴 + 20
loveninny + 20
max660122 + 20
Eugene1005 + 15

查看全部評分

回復

什麼照片都沒有....[s:58]
回復

回覆 鄉野 的文章

To鄉野:不好意思,第一次在CFC上貼圖文,所以還不是很會操作,現在應該有圖了吧^ ^
回復

回覆 jogywang 的文章

依然還是沒圖!![s:58]
你是無名外連嗎??無名不是不能外連??
都是叉燒包!!
回復

加油~
等待大大的美圖![s:49]
回復

還是沒有圖耶

語法可能還要在修正一下
回復

第一次貼圖文超緊張,還好今天下班的晚,不然可能就害大大們看到一堆叉燒包了[s:37]
回復

我有看到圖喔!!
期待放毒!!
回復

congrats!
以後可以用數位相機記錄生活的點滴
回復

[s:47]GOOD.....恭喜喔....
回復

恭喜上手就馬上攻頂...[s:47]
回復

本文章最後由 蓝色高兴 於 2010-11-9 08:08 編輯

開箱文就是要加分的啦!
我的全部裝備也是在你去的那間店買的~
期待你的作品啦~

我也想要入手FF機了~
不過就在等傳聞明年推出的5DIII~
回復

恭喜加入養兔子行列,請多多餵食紅蘿蔔!
回復

沒看到~~~~沒看到~~~~沒看到~~~~沒看到~~~~
裝作沒看到~~~~[s:36]
回復

入手好機 沒有藉口了吧[s:47] 等你分享作品啦
回復